Medalhão de Músculo com Pirao de Legumes

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Ingredientes

½ colher (de café) de pimenta do reino
3 colher (sopa) de vinagre
3 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de sal
3 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 buquê com folhas de salsa, tomilho fresco e cebolinha e louro
1 tomate sem pele e sem sementes
3 dentes de alho bem picado
1 quilo de músculo bovino
1 cebola média picada
1 litro e meio de água
1 lata de milho verde
200 gramas de ervilha
5 folhas de mostarda
1 pouco de salsão
2 cenouras

Modo de Preparo

Músculo Cortar o músculo em pedaços com 2 centímetros de espessura. Temperar com sal,vinagre, alho, pimenta do reino e deixar descansando por 30 minutos. Preparar a panela com óleo e fritar bem a carne. Acrescentar metade da cenoura, um pouco de salsão, o buquê (salsa, tomilho fresco, cebolinha e folhas de louro) e a cebola picada. Colocar a água. Deixar cozinhar por cerca de 30 minutos na panela de pressão. Depois, retirar a carne e peneirar o caldo para preparar o pirão. Pirão- Colocar o azeite e o alho na panela. Deixar dourar. Acrescentar o caldo peneirado e esperar ferver. Colocar o restante da cenoura, cebola picada, milho verde, ervilha, tomate. Por último, as folhas de mostarda.

Atenção

A ordem dos ingredientes é importante porque eles precisam ficar no ponto certo, isto é, “ao dente”. Colocar a farinha para dar consistência ao pirão.

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