Massa de Ovos

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Ingredientes

Para cada xícara (chá) bem cheia de farinha de trigo

1 ovo inteiro

Modo de Preparo

Colocar a farinha sobre a mesa, fazer uma cova e aí vá colocando os ovos. Amassar muito bem e sovar durante uns 20 minutos. Deixar descansar outro tanto e depois cortar em fatias grossas a fim de passar na máquina. Depois de passadas na máquina as fitas, colocar ao ar para secar, vigiando sempre para não ficarem muito secas. Passar então nas partes finas da máquina se quiser fazer macarronada, ou então cortar em tiras lavadas se quiser fazer uma lasanha. Se pretender fazer ravioli ou capeleti estenda as tiras sobre a mesa, colocar o recheio preparado, dobrar a massa e cortar com uma xícara de café para o primeiro caso e com uma faquinha, no segundo, para depois enrolar e unir as pontas. Obs: Para fazer uma macarronada, ou lasanha, ou ravioli, ou capeleti, para 6 pessoas que comem bem, empregar, no mínimo, 5 xícaras de farinha e 5 ovos

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