Maminha ao Forno - 3 Receitas

Maminha ao Forno (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 2.0/5 (1 vote cast)
Maminha ao Forno, 2.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 e ½ quilos de maminha
3 tabletes de caldo de carne (sem dissolver)
3 colheres de (sopa) de manteiga

Molho

1 colher de (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de água
Salsinha picada

Modo de Preparo

Perfure a maminha para que o tempero penetre bem. Reserve. Em um recipiente, misture bem o caldo de carne com a manteiga. Besunte bem toda a carne com a mistura. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto por cerca de 1 hora. Retire o papel, e deixe dourar por mais 30 minutos. Deixa esfriar um pouco, fatie a carne e reserve.

Molho

Coloque o liquido que sobrar na assadeira (que vai sair da carne) em uma panela com a farinha de trigo e a água, mexendo bem. Deixe ferver ate engrossar um pouquinho e fizer um molho. Despeje sobre a carne, polvilhe salsinha e sirva.

Dicas

Pode substituir a água do molho pela mesma quantidade de vinho tinto. Se quiser mais mal passado, deixe menos tempo no forno sem o papel alumínio. Pode-se substituir a maminha por alcatra maturada, fica maravilhoso. E esta receita não fica salgada. Se quiser diminuir o tamanho da carne, é só diminuir as quantidades de caldo de carne e manteiga.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Maminha ao Forno (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Maminha ao Forno, 2.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 peça de maminha de 1 e ½ quilos a 2 quilos
Farinha de trigo
Sal

Modo de Preparo

Lavar e carne, cobrir com bastante sal, até ficar quase branca, e finalizar com uma boa cobertura de farinha de trigo. Levar ao forno preaquecido, num tabuleiro de preferência com grelha, ou fazer uma grelha com palitos de churrasco, por 2 horas, ou até dourar, em forno médio.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Maminha ao Forno (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 4.0/5 (1 vote cast)
Maminha ao Forno, 2.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 peça de maminha
3 colheres de (sopa) de mostarda
Sal grosso o quanto baste
2 doses de conhaque
3 cebolas

Modo de Preparo

Corte as cebolas em rodelas grossas e faça uma caminha para a maminha em uma assadeira. Besunte a maminha com a mostarda, salpique o sal e despeje o conhaque, coloque no forno com papel alumínio. O tempo vai depender do tamanho da carne uns 45 minutos. Tire o papel alumínio e deixe a carne dourar. Como a maminha é uma carne mais magra querendo engrosse o molho que sobra na assadeira com trigo e uma colher de (sopa) de margarina para servir com a carne. Salada verde, arroz branco e batatas coradas são os acompanhamentos ideais.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *