Madalena com Frango - 2 Receitas

Madalena com Frango (1ª Receita)

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Ingredientes

2 peitos de frango
½ xícara de leite
½ xícara de caldo de frango
2 colher (sopa) de cebola picada
3 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de salsinha picada
3 colher (sopa) de parmesão ralado
4 batata médias
2 cenouras
sal e pimenta-do-reino
2 gemas

Modo de Preparo

Descascar as batatas e raspar as cenouras. Cortar em cubos e cozinhar em água fervente até estarem bem macias. Reservar. Cortar os peitos de frango em cubos e temperar com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Aquecer metade da manteiga em uma frigideira e adicionar a cebola. Refogar por 3 minutos e acrescentar os cubos de frango. Deixar que refoguem por alguns minutos e regar com o caldo. Cozinhar em fogo baixo para que o caldo reduzir até restar somente ¼ de xícara. Apagar o fogo, salpicar com a salsinha e acertar o ponto de sal. Despejar em um refratário e espalhar bem. Passar as batatas e cenouras cozidas em um espremedor de batatas. Colocar em uma panela e adicionar as gemas e o leite. Misturar bem e levar ao fogo para cozinhar até obter a textura de purê macio. Temperar com sal e pimenta do reino. Cobrir o frango com o purê. Salpicar com o parmesão e levar ao forno preaquecidopara dourar. Servir bem quente.

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Madalena com Frango (2ª Receita)

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Ingredientes

2 peitos de frango
3 colher (sopa) de parmesão ralado
1 colher (chá) de salsinha picada
2 colher (sopa) de cebola picada
3 colher (sopa) de manteiga
½ xícara de caldo de frango
½ xícara de leite
sal e pimenta-do-reino
4 batata médias
2 cenouras
2 gemas

Modo de Preparo

Descascar as batatas e raspar as cenouras. Cortar em cubos e cozinhar em água fervente até estarem bem macias. Reservar. Cortar os peitos de frango em cubos e temperar com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Aquecer metade da manteiga em uma frigideira e adicionar a cebola. Refogar por 3 minutos e acrescentar os cubos de frango. Deixar que refoguem por alguns minutos e regar com o caldo. Cozinhar em fogo baixo para que o caldo reduzir até restar somente ¼ xícara. Apagar o fogo, salpicar com a salsinha e acertar o ponto de sal. Despejar em um refratário e espalhar bem. Passar as batatas e cenouras cozidas em um espremedor de batatas. Colocar em uma panela e adicionar as gemas e o leite. Misturar bem e levar ao fogo para cozinhar até obter a textura de purê macio. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Cobrir o frango com o purê. Salpicar com o parmesão e levar ao forno preaquecido para dourar. Servir bem quente.

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