3 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de queijo ralado 2 colher (sopa) de manteiga 2 xícara (chá) de leite 500 gramas de penne tricolor (ou outra massa seca curta) 1 alho-poró grande (somente a parte branca) em fatias 1 pitada de noz-moscada 1 lata de creme de leite sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, colocar o macarrão para cozinhar em bastante água fervente com sal.
Enquanto isso, em outra panela, refogar o alho-poró na manteiga até murchar. À parte,
dissolver a farinha de trigo em um pouco de leite e juntar o refogado. Misturar bem e
deixar encorpar um pouco. Desligar o fogo e juntar o creme de leite, o queijo ralado e a
noz-moscada. Acertar sal e misturar bem. Escorrer o macarrão quando estiver al dente,
transferir para uma travessa e temperar com o creme de alho-poró. Servir a seguir. Se
preferir, polvilhar mais queijo ralado.
500 gramas de penne tricolor (ou outra massa seca curta) 1 alho-poró grande (somente a parte branca) em fatias 3 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de queijo ralado 2 colher (sopa) de manteiga 2 xícara (chá) de leite 1 lata de creme de leite 1 pitada de noz-moscada sal
Modo de Preparo
Em uma panela, colocar o macarrão para cozinhar em bastante água fervente com sal.
Enquanto isso, em outra panela, refogar o alho-poró na manteiga até murchar. À parte,
dissolver a farinha de trigo em um pouco de leite e juntar o refogado. Misturar bem e
deixar encorpar um pouco. Desligar o fogo e juntar o creme de leite, o queijo ralado e a
noz-moscada. Acertar sal e misturar bem. Escorrer o macarrão quando estiver al dente,
transferir para uma travessa e temperar com o creme de alho-poró. Servir a seguir. Se
preferir, polvilhar mais queijo ralado.
Deixe um comentário