Lombo na Cerveja - 2 Receitas

Lombo na Cerveja (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ quilo de lombo
1 colher (sobremesa) de orégano
1 colher (sopa) de alecrim
1 colher (sopa) de mostarda
1 tablete de caldo de carne
1 tablete de caldo de legumes
1 garrafa de cerveja branca
Fatias de abacaxi para decorar
4 dentes de alho
2 folhas de louro
1 cebola
sal e pimenta

Farofa

1 xícara (chá) de azeitonas
½ xícara (chá) de cebolinha
100 gramas de manteiga
100 gramas de queijo provolone ralado
1 pacote de biscoito água e sal
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
Temperos a gosto
1 cebola

Modo de Preparo

Colocar o lombo em um recipiente e fazer furos sobre ele com auxilio de uma faca. Temperar com o alho, as folhas de louro, alecrim, orégano, mostarda, os caldos de carne e legumes (dissolvidos com um pouco de água quente), a cebola picada, pimenta vermelha (dedo de moça), sal e a lata de cerveja. Deixar neste tempero por no mínimo 2 horas. A seguir, colocar em uma panela com um pouco de manteiga derretida. Fritar até dourar. Acrescentar o tempero (do recipiente) e deixar cozinhar por aproximadamente 2 horas. Adicionar, se necessário, um pouco de água durante o cozimento. Decorar com fatias de abacaxi ou a gosto.

Farofa

Derreter a margarina e refogar a cebola, os pimentões vermelho e amarelo, pimenta e temperos a gosto. Deixar murchar levemente. Juntar as bolachas picadas, as azeitonas e o sal. Misturar bem e desligar. Acrescentar o queijo ralado e a cebolinha verde.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lombo na Cerveja (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 lombo com cerca de 4 quilos
1 lata de cerveja clara
1 colher de (sopa) de orégano
1 colher de (sopa) de mostarda
sal e azeite o suficiente
1 cabeça de alho
2 cebolas médias
suco de 5 limões

Modo de Preparo

Cortar a carne em cubos médios. Bater no liquidificador a cerveja, o alho, as cebolas, o suco de limão, a mostarda, o orégano e o sal. Despejar o tempero sobre a carne e deixar tomar gosto. por 3 horas no mínimo. Levar a carne ao fomo com a marinada, virando a cada 30 minutos para que dourar por igual. Regar com um pouco de azeite e assar por aproximadamente 1 hora, em fogo médio.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *