Lombo de Capote

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Ingredientes

6 bifes grossos de lombo de porco
1 colher (sopa) de suco de limão
1 dente de alho amassado
sal e pimenta-do-reino
óleo para fritar

Molho

½ xícara de cogumelos cortados em fatias
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina
½ cebola média picada

Massa

1 xícara de amido de milho
2 xícara de farinha de trigo
150 gramas de margarina
sal e pimenta-do-reino
gema para pincelar
1 ovo

Modo de Preparo

Temperar a carne com sal, pimenta-do-reino, o alho e o suco de limão. Deixar tomar gosto por 2 horas. Fritar no óleo quente dourando dos 2 lados, e deixar esfriar. Fazer o molho: aquecer a margarina e refogar a cebola. Juntar o leite misturado com o amido de milho e mexer até engrossar. Acrescentar os cogumelos e temperar a gosto. Tirar do fogo e deixar esfriar. Enquanto isso, misturar todos os ingredientes da massa, juntando 6 colheres (sopa) de água, aos poucos, até ficar bem homogênea. Dividir a massa em 6 porções iguais e deixar descansar por 10 minutos. Abrir cada porção de massa num retângulo de ½ cm de espessura. Colocar o bife no centro e cobrir com uma colherada de molho. Passar gema sobre as extremidades da massa e dobrar sobre a carne, unindo bem as pontas. Pincelar com gema e levar ao forno quente, numa assadeira untada e enfarinhada, por 25 minutos. Servir quente.

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