Leitão a Pururuca - 4 Receitas

Leitão a Pururuca (1ª Receita)

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Receita pronta de Leitão a Pururuca

Ingredientes

1 leitão pequeno
Banha hidrogenada
Tempero a gosto

Modo de Preparo

Temperar bem o leitão. Depois de bem temperado, passar sobre ele bastante banha. Levar ao forno, mais ou menos 10 horas. Assim que começar a estourar a pele já vai estar no ponto. Essa é a maneira de fazer leitão à pururuca, sem precisar jogar no tacho de gordura quente, o que torna o prato saboroso e menos perigoso de fazer.

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Leitão a Pururuca (2ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de gordura de porco
1 garrafa de vinho tinto
2 colher de vinagre
200 gramas de farinha de mandioca
1 pitada de noz-moscada
150 gramas de azeitonas
1 pimenta-vermelha
1 pimenta-do-reino
2 maços de salsinha
8 dentes de alho
1 leitão de 5 quilos
6 ovos cozidos
4 cebolas
4 limões

Modo de Preparo

Temperar o leitão e seus miúdos de véspera, com o vinho, o vinagre, o suco de limão, sal, a pimenta-do-reino, o alho esmagado, a pimenta vermelha e a noz moscada. Cobrir com a salsinha picada. Refogar na gordura os miúdos do leitão com as cebolas picadas. Acrescentar a farinha de mandioca, os ovos cortados e as azeitonas e misturar, obtendo uma farofa úmida. Rechear o leitão e costurar. Assar o leitão em forno brando, regar com o molho de temperos. Quando já estiver dourado, tirar do forno e salpicar a pele do leitão com óleo bem quente, para ficar pururuca. Enfeitar com salsa e rodelas de limão.

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Leitão a Pururuca (3ª Receita)

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Ingredientes

6 quilos de leitão inteiro
1 cabeça de alho amassado
louro, alecrim e sal a gosto
1 cebola inteira picada
4 tomates picados
200 ml de azeite
150 ml de água

Farofa

200 gramas de farinha mandioca
50 gramas Lingüiça calabresa
cebolinha e salsinha a gosto
azeitona preta (opcional)
50 gramas bacon picado
3 ovos

Modo de Preparo

Cortar o leitão em 3 pedaços. Temperar e deixar curtir por 3 horas antes de assar. Colocar para assar durante mais ou menos 3 horas e meia. Assar em fogo baixo para não queimar. Deixar bem dourado. Depois de frio, cortar em pedaços menores e fritar no óleo bem quente, durante 8 a 10 minutos.

Farofa: Fritar o bacon e a calabresa e reservar. Levar uma frigideira ao fogo e colocar a farinha. A seguir, adicionar os ovos levemente batidos com um garfo, a calabresa, o bacon, a salsinha, a cebolinha e a azeitona. Mexer bem. Deixar a farofa bem sequinha.

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Leitão a Pururuca (4ª Receita)

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Ingredientes

1 cabeça de alho amassado
6 quilos de leitão inteiro
1 cebola inteira picada
4 tomates picados
200 ml de azeite
150 ml de água
louro
alecrim
sal

Farofa

200 gramas de farinha mandioca
50 gramas Lingüiça calabresa
cebolinha e salsinha a gosto
a zeitona preta (opcional)
50 gramas bacon picado
3 ovos

Modo de Preparo

Cortar o leitão em três pedaços. Temperar e deixar curtir por 3 horas antes de assar. Colocar para assar durante mais ou menos 3 horas e meia. Assar em fogo baixo para não queimar. Deixar bem dourado. Depois de frio, cortar em pedaços menores e fritar no óleo bem quente, durante 8 a 10 minutos.

Farofa: Fritar o bacon e a calabresa e reservar. Levar uma frigideira ao fogo e colocar a farinha. A seguir, adicionar os ovos levemente batidos com um garfo, a calabresa, o bacon, a salsinha, a cebolinha e a azeitona. Mexer bem. Deixar a farofa bem sequinha.

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