Legumes Grelhados - 3 Receitas

Legumes Grelhados (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

5 colher (sopa) de azeite de oliva
1 abobrinha pequena
1 pimentão vermelho
1 berinjela pequena
1 pimentão amarelo
sal a gosto

Modo de Preparo

Lavar os pimentões, seqcar com toalha de papel, retirar o pedúnculo e as sementes e cortar em tiras ded 2,5 cm de largura. Reservar. Lavar a berinjela, secar com toalha de papel e retirar a parte verde. Cortar a berinjela em fatias bem finas no sentido do comprimento. Reservar. Lavar a abobrinha, secar com toalha de papel e cortar em tiras bem finas no sentido do comprimento. Reservar. Em uma travessa grande, dispor os legumes e temperar com 3 colheres (sopa) de azeite de e oliva e o sal. Misturar bem. Levar ao fogo uma prancha de ferro, própria para grelhar, por 5 minutos, ou até aquecer. Em seguida, acrescentar um pouco de azeite de oliva restante e grelhar parte dos legumes até dourar dos dois lados. Repetir o processo, adicionando o azeite de oliva restante, até finalizar os legumes. Retirar a pele dos pimentões, ainda quentes e colocar oss legumes em uma travessa. Servir acompanhado de fatias de pão italiano.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Legumes Grelhados (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 berinjelas cortadas ao meio em sentido vertical
2 pimentões sem semente cortados em groddas fatias verticais
1 batata doce cozida cortada em fatias
¼ de xícara de (chá) de azeite de oliva
2 cenouras cortadas em diagonal
1 cebola cortada em 8 gomos
2 colheres de (sopa) de vinagre
2 dentes de alho amassados
ervas finas
sal

Modo de Preparo

Cozinhe por cerca de 5 minutos os legumes no vapor. Coloque os legumes numa travessa, misture bem todos os ingredientes aos legumes e deixe descansar por 1 hora, mexendo de vez em quando. Coloque os vegetais na grelha, pode ser gril elétrico, deixe por 2 ou 3 minutos. Sirva com churrasco ou carne grelhada.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Legumes Grelhados (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 berinjela pequena
1 abobrinha pequena
5 colher (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto

Modo de Preparo

Lavar os pimentões, secar com toalha de papel, retirar o pedúnculo e as sementes e cortar em tiras ded 2,5 cm de largura. Reservar. Lavar a berinjela, secar com toalha de papel e retirar a parte verde. Cortar a berinjela em fatias bem finas no sentido do comprimento. Reservar. Lavar a abobrinha, seque-a com toalha de papel e cortar em tiras bem finas no sentido do comprimento. Reservar. Em uma travessa grande, dispor os legumes e temperar com 3 colheres (sopa) de azeite de e oliva e o sal. Misturar bem. Levar ao fogo uma prancha de ferro, própria para grelhar, por 5 minutos, ou até aquecer. Em seguida, acrescentar um pouco de azeite de oliva restante e grelhar parte dos legumes até dourar dos dois lados. Repita o processo, adicionando o azeite de oliva restante, até finalizar os legumes. Retirar a pele dos pimentões, ainda quentes e colocar oss legumes em uma travessa. Servir acompanhado de fatias de pão italiano.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *