Lasanha Especial - 2 Receitas

Lasanha Especial (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de manteiga
½ pacote de massa para lasanha cozinhado al dente
300 gramas de presunto fatiado fino e picado
200 gramas queijo mussarela fatiado fino e picado
1 pacote pequeno de parmesão ralado
1 caixa de molho pronto da média
Amido de milho para egrossar
1 cebola grande e 1 média
500 gramas de carne moída
1 lata de creme de leite
2 copos de leite
½ copo de requeijão
5 dentes de alho
Coentro e cebolinho
4 tomates
1 pimentão
Azeite

Modo de Preparo

Temperar a carne moída com alho, sal e azeite e deixar por pelo menos 2 horas. Triturar 1 cebola (grande) e colocar para dourar com um pouco de azeite, acrescentar o restante das verduras também trituradas, juntar à carne moída e esperar refogar um pouco, sem colocar água. Cuidado para não formar gomos. Juntar um pouco de água e molho pronto (não use todo, só =¼). Deixar a carne cozinhar, juntar o restante do molho (deve ficar com bastante molho grosso se tiver pouco pode acrescentar mais) e desligar. Em uma outra panela colocar a cebola média triturada (ou ralada) com um pouco de azeite para dourar, juntar então o leite com o amido de milho dissolvida e mexer até engrossar. Colocar o requeijão e continuar mexendo para que este se dissolva e desligue. Por último, colocar a manteiga, o creme de leite e o parmesão ralado misturar bem. Em um pirex colocar 1 camada de carne moída, 1 de macarrão e 1 de presunto e molho de queijo. Colocar novamente uma de macarrão, carne moída, macarrão, presunto e molho de queijo. E assim até encher o pirex de forma que a última seja de molho de queijo. Colocar 1 camada generosa de mussarela e cobrir com papel alúmínio. Levar ao forno para derreter o queijo e servir imediatamente. Se possível servir acompanhada de pão ou torrada.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lasanha Especial (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

500 gramas de queijo tipo mussarela fatiado
500 gramas de lasanha pré-cozida
1 pouquinho de molho de tomate
500 gramas de presunto fatiado
800 gramas de carne moída
1 lata de creme de leite
2 dentes de alho amassados
1 lata de molho de tomate
2 cubos de caldo de carne
Salsinha e sal a gosto
Queijo parmesão ralado
1 cebola picada

Modo de Preparo

Como a lasanha é pré-cozida, só vamos usá-la na hora da montagem, mas se preferir, pode fazer a lasanha no modo tradicional, daí, cozinhar e reservar.

Molho

Usar um pouco de óleo e colocar a cebola e o alho, refogar e depois colocar a carne moída. Refogar um pouco e acrescentar o caldo de carne, a massa de tomate, um pouquinho de água e a salsinha. Depois que a carne moída estiver pronta, colocar o creme de leite e mexer em fogo baixo por 2 minutos. Reservar.

Montagem do prato

Em um refratário grande colocar o molho e a lasanha, colocar o presunto, o queijo, mais molho e assim por diante. Finalizar com a lasanha e depois cobrir somente com um pouquinho de molho de tomate puro. Salpicar queijo parmesão ralado a vontade e colocar no forno preaquecido pra assar. Depois de uns 20 minutinhos sua lasanha estará pronta. Servir imediatamente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *