Lasanha de Peru - 2 Receitas

Lasanha de Peru (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

300 gramas de farinha de trigo ou 500 gramas de massa pronta pra lasanha
3 ovos

Molho branco

3 colher (sopa) de manteiga
4 xícara de leite desnatado
¼ xícara de farinha de trigo
sal e pimenta do reino
noz-moscada

Recheio

3 colher (sopa) de parmesão
200 gramas de peito de peru defumado
150 gramas de cogumelos frescos
½ maço de espinafre
2 abobrinhas pequenas
300 gramas de ricota
mussarela (opcional)
sal e pimenta do reino
2 tomates

Modo de Preparo

Preparar a massa misturando bem os ovos com a farinha. Trabalhar por 5 minutos, embrulhar em filme plástico e deixar descansar por 20 minutos. Preparar o molho branco colocando em uma panela a manteiga e a farinha. Misturar e cozinhar por 2 minutos, acrescentando aos poucos o leite. Mexendo sem parar, ferva em fogo baixo por 10 minutos, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Retirar do fogo e reservar. Cortar os tomates em fatias finas. Fazer o mesmo com as abobrinhas e com os cogumelos. Refogar os cogumelos em uma frigideira antiaderente até que estejam macios. Reservar. Picar grosseiramente as folhas de espinafre. Reservar. Amassar bem a ricota com um garfo e acrescentar ao molho branco, ajuste o ponto de sal e da pimenta-do-reino. Colocar água em abundância para ferver e salgar levemente. Abrir a massa em um cilindro ou com o rolo de macarrão, cortar retângulos de 15 x 25 cm e vá cozinhando-os na água fervente para que a massa fique al dente, por cerca de 2 minutos. Escorrer e colocar as fatias de massa imediatamente em uma tigela com água fria para parar o cozimento. Retirar a massa da água fria e coloque-a sobre um pano limpo para que sequem. Espalhar no fundo de um refratário (40x25 cm) um pouco do molho branco com ricota, arrumar sobre o molho uma camada de massa, espalhar mais um pouco do molho e arrumar as folhas de espinafre, fatias de peito de peru e salpicar com um pouco de parmesão. Colocar outra camada de massa, mais molho, as fatias de abobrinha e, um pouco de parmesão, massa, molho e os cogumelos e fatias de peito de peru e assim, sucessivamente até espalhar sobre a última camada de molho. Se gostar, pode cobrir com a mussarela fatiada. Levar ao forno preaquecido por 20 minutos. Servir bem quente.

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Lasanha de Peru (2ª Receita)

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Ingredientes

300 gramas peito de peru fatiado
1 colher (sopa) queijo parmesão ralado
200 gramas queijo fresco em cubinhos
400 gramas polpa de tomate
água e sal para cozinhar
sal e salsinha picado
água para refogar
1 cebola ralada
1 repolho

Modo de Preparo

Cozinhar o repolho inteiro em água e sal e reservar. Refogar a cebola em um pouco de água, juntar a polpa de tomate e deixar apurar. Acrescentar o sal e o salsinha. Montar a lasanha em uma assadeira, intercalando camadas de repolho, peito de peru, queijo fresco e molho de tomate, até preencher a forma. Polvilhar com queijo parmesão e levar ao forno médio (180º) para gratinar.

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