Lasanha de Peito de Peru com Ricota

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Ingredientes

Molho

2 colher (sopa) de pimenta
3 colher (sopa) de farinha
¼ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
2 tabletes de caldo de galinha
½ litro de água

Recheio

500 gramas de peito de peru
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de tabasco
2 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
12 tiras de massa para lasanha pré-cozida
200 gramas de mussarela
400 gramas de ricota
1 cebola média
1 ovo

Modo de Preparo

Molho Picante

Em uma panela em fogo médio, derreter a manteiga. Juntar a farinha e mexer até estar bem dissolvida. Aos poucos, adicionar o caldo de galinha dissolvido na água, o leite e o molho de pimenta. Cozinhar até a mistura engrossar e ferver, mexer frequentemente. Preaquecer o forno a 200º C.

Recheio

Dourar as cebolas e o peito de peru em fogo médio, mexer frequentemente. Adicionar o molho de pimenta e o sal. Quando começar a ferver, juntar a ricota, o ovo e a salsinha. Em uma forma refratária de 30x20 cm, espalhar 1 xícara de molho e colocar 3 tiras de lasanha. Espalhar sobre a mistura de peito de peru, 1/3 de ricota e ¼ do molho. Repetir este procedimento por mais 2 vezes. Terminar com a massa de lasanha e espalhar o molho restante. Colocar a mussarela e queijo parmesão por cima. Cobrir com folha de papel alumínio. Assar por 30 minutos. Retirar o papel e assar por mais 10 minutos ou até a lasanha ficar borbulhante. Deixar descansar, 5 minutos antes de servir.

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