Lasanha Cremosa de Frango

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Ingredientes

3 colher (sopa) de manteiga ou margarina (60 gramas)
2 colher (sopa) de farinha de trigo (30 gramas)
2 colher (chá) de tempero de sal e alho (10 g)
2 xícara (chá) de água fervente (440 ml)
2 peitos de frango grandes (cerca de 700 gramas)
1 lata de purê de tomate (300 gramas)
100 gramas de queijo parmesão ralado
500 gramas de macarrão para lasanha
1 cebola média picada (60 gramas)
500 gramas creme de leite
3 litros de água
Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela grande, ferver a água, juntar o sal e cozinhar a metade da massa. Com o auxílio de uma escumadeira, retirar a massa cozida e depois cozinhar a outra metade. Reservar. Temperar o frango. Aquecer 1 das colheres de manteiga ou margarina e dourar o frango de todos os lados. Acrescentar a cebola, o purê de cebola e a água. Tampar a panela e deixar cozinhar, até que a carne fique macia. Coar o caldo, que deverá render 2 xícaras de chá. Desossar e desfiar o frango. Derreter o restante da manteiga ou margarina, juntar a farinha e cozinhar por alguns minutos. Adicionar o caldo do cozimento do frango e misturar bem para engrossar. Acrescentar o frango e depois o creme de leite para obter um molho cremoso. Em um refratário grande, montar a lasanha fazendo camadas alternadas de molho cremoso de frango e massas cozidas. Na última camada, finalizar com molho e o qqueijo parmesão ralado. Levar ao forno a temperatura média (180º graus), por cerca de 30 minutos, para assar e gratinar a lasanha.

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