Lasanha com Lentilhas e Abóbora - 2 Receitas

Lasanha com Lentilhas e Abóbora (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
2 ovos

Recheio

3 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colher (sopa) de manteiga
300 gramas de abóbora descascada e cortada em cubinhos
300 gramas de lentilhas em conserva
1 maço grande de agrião
1 talo de alho-poró
1 litro de leite
sal

Modo de Preparo

Massa

Misturar a farinha, uma pitada de sal, os ovos e um pouco de água morna, trabalhando bem a massa. Fazer uma bola, embrulhar em um pano de prato e deixar descansar por meia hora. Abrir a massa em tiras, com o rolo ou na máquina de macarrão, e cortar em quadrados de cerca de 10 cm. Levar ao fogo uma panela com a água, adicionar o sal e o óleo. Quando estiver quente, escaldar os quadrados de massa por alguns minutos e colocar sobre um pano de prato para secar.

Recheio

Em uma panela, cozinhar por 20 minutos a abóbora com o leite e o sal. Acrescentar o agrião lavado e picado (reservar alguns ramos para decorar). Amassar a abóbora com um garfo ou passar no espremedor, até obter um purê macio. Escorrer o líquido das lentilhas, lavar em água corrente e escorrer outra vez. Limpar o alho-poró e picar bem. Em uma frigideira, aquecer 1 colher (sopa) de manteiga, colocar o alho-poró, 1 colher (sopa) de água e refogar, em fogo brando, por 10 minutos. Acrescentar as lentilhas, misturar bem, acertar o sal e retirar do fogo. Em uma forma refratária untada com manteiga, alternar camadas de massa, purê de abóbora, lentilhas e queijo parmesão. Terminar com massa e polvilhar com o queijo parmesão. Espalhar por cima a manteiga restante em pedacinhos, os ramos de agrião reservados e levar ao forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos. Servir na própria forma.

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Lasanha com Lentilhas e Abóbora (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
2 ovos

Recheio

3 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colher (sopa) de manteiga
300 gramas de abóbora descascada e cortada em cubinhos
300 gramas de lentilhas em conserva
1 maço grande de agrião
1 talo de alho-poró
1 litro de leite
sal

Modo de Preparo

Massa

Misturar a farinha, uma pitada de sal, os ovos e um pouco de água morna, trabalhando bem a massa. Fazer uma bola, embrulhar em um pano de prato e deixar descansar por ½ hora. Abrir a massa em tiras, com o rolo ou na máquina de macarrão, e cortar em quadrados de cerca de 10 cm. Levar ao fogo uma panela com a água, adicionar o sal e o óleo. Quando estiver quente, escaldar os quadrados de massa por alguns minutos e colocar sobre um pano de prato para secar.

Recheio: Em uma panela, cozinhar por 20 minutos a abóbora com o leite e o sal. Acrescentar o agrião lavado e picado (reservar alguns ramos para decorar). Amassar a abóbora com um garfo ou passar no espremedor, até obter um purê macio. Escorrer o líquido das lentilhas, lavar em água corrente e escorrer outra vez. Limpar o alho-poró e picar bem. Em uma frigideira, aquecer 1 colher (sopa) de manteiga, colocar o alho-poró, 1 colher (sopa) de água e refogar, em fogo brando, por 10 minutos. Acrescentar as lentilhas, misturar bem, acertar o sal e retirar do fogo. Em uma forma refratária untada com manteiga, alternar camadas de massa, purê de abóbora, lentilhas e queijo parmesão. Terminar com massa e polvilhar com o queijo parmesão. Espalhar por cima a manteiga restante em pedacinhos, os ramos de agrião reservados e levar ao forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos. Servir na própria forma.

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