Lasanha ao Molho Funghi

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de massa de lasanha
400 gramas de queijo mussarela fatiado
queijo parmesão para polvilhar

Molho

4 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de manteiga
500 gramas de creme de leite
60 gramas de funghi secchi
1 copo do caldo do funghi
1 dente de alho amassado
1 pitada de noz moscada
1 cebola ralada
1 litro de leite
sal

Modo de Preparo

Colocar o funghi em uma tigela com água quente para hidratar por aproximadamente 2 horas de antecedência ou até ficarem macios e escorrer. Reservar o caldo. Bater no liquidificador metade do funghi com um pouco do caldo. Reservar. Picar o restante do funghi. Em uma panela colocar a manteiga, a cebola e o alho. Aquecer sem fritar, acrescentar o funchi picado e o batido no liquidificador, misturar. Colocar o leite, o caldo, o sal, a noz moscada e por último a farinha de trigo dissolvida em um pouco de leite. Cozinhar até engrossar, mexer sempre. Abaixar o fogo e acrescentar o creme de leite, continuar mexer até aquecer, não deixar ferver. Desligar o fogo.

Montagem

Em um refratário colocar fazer camadas de molho, queijo mussarela e a massa de lasanha, terminar com queijo e polvilhar o queijo parmesão ralado. Levar ao forno médio para gratinar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *