Lasanha ao Catupiry - 2 Receitas

Lasanha ao Catupiry (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) rasa de pimenta do reino
½ xícara de vinagre
½ xícara de óleo
2 tomates grandes maduros e bem picados
1 molho de salsa e cebolinha verde picados
500 gramas de macarrão precozido
2 tabletes de caldo de carne
2 cebolas médias bem picadas
5 dentes de alho amassado
1 pimentão médio bem picado
500 gramas de carne moída
1 lata de molho pomarola
1 lata de creme de leite
1 bisnaga de catupiry
500 gramas de presunto
500 gramas de mussarela
Orégano para polvilhar
Sal a gosto

Modo de Preparo

Recheio

Em uma panela grande colocar a carne moída, óleo, vinagre, alho, os tabletes de caldo carne, as cebolas, o pimentão, os tomates, a salsa e a cebolinha, a pimenta do reino e o sal a gosto. Acrescentar um copo americano de água e no fogo alto deixar cozinhar até toda a mistura ficar homogênea. Colocar o molho pomarola e após 10 minutos de cozimento acrescentar o creme de leite, mexer sem parar por mais 10 minutos e reservar.

Massa

Cozinhar o macarrão, escorrer toda água quente e em seguida de um choque térmico com água gelada. Reservar.

Montagem

Fazer uma camada de macarrão, queijo mussarela, presunto, polvilhar com o orégano e colocar uma camada fina do molho de carne, e assim sucessivamente, na camada final, cobrir com a mussarela e fazer uma borda de catupiry ao redor de toda a lasanha. Levar por 20 minutos ao fogo alto.

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Lasanha ao Catupiry (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) rasa de pimenta do reino
½ xícara de vinagre
½ xícara de óleo
2 tomates grandes maduros e bem picados
1 molho de salsa e cebolinha verde picados
500 gramas de macarrão precozido
2 tabletes de caldo de carne
2 cebolas médias bem picadas
5 dentes de alho amassado
1 pimentão médio bem picado
500 gramas de carne moída
1 lata de molho pomarola
1 lata de creme de leite
1 bisnaga de catupiry
500 gramas de presunto
500 gramas de mussarela
Orégano para polvilhar
Sal a gosto

Modo de Preparo

Recheio

Em uma panela grande colocar a carne moída, óleo, vinagre, alho, os tabletes de caldo carne, as cebolas, o pimentão, os tomates, a salsa e a cebolinha, a pimenta do reino e o sal a gosto. Acrescentar um copo americano de água e no fogo alto deixar cozinhar até toda a mistura ficar homogênea. Colocar o molho pomarola e após 10 minutos de cozimento acrescentar o creme de leite, mexer sem parar por mais 10 minutos e reservar.

Massa

Cozinhar o macarrão, escorrer toda água quente e em seguida de um choque térmico com água gelada. Reservar.

Montagem

Fazer uma camada de macarrão, queijo mussarela, presunto, polvilhar com o orégano e colocar uma camada fina do molho de carne, e assim sucessivamente, na camada final, cobrir com a mussarela e fazer uma borda de catupiry ao redor de toda a lasanha. Levar por 20 minutos ao fogo alto.

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