Laranjas ao Vinho

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 laranjas grandes
3 colher (sopa) de licor de laranja
1 e 1/3 xícara de vinho branco seco
½ xícara de açúcar

Modo de Preparo

Descascar as laranjas usando uma faca afiada. Cortar algumas tiras bem finas da casca e reservar. Retirar toda a pele branca das laranjas e cortar em fatias de 1cm de espessura. Retirar as sementes e distribuir as fatias numa forma refratária de 20cm x 30cm. Reservar. Numa tigela com capacidade para 4 xícaras (cerca de 1 litro), juntar o açúcar e o vinho, misturar, levar ao micro e, sem cobrir a tigela, aquecer em potência alta por 8 a 9 minutos. Tirar do micro. Acrescentar as tiras da casca de laranja reservadas e o licor, misturar e despejar sobre as fatias de laranja. Cobrir a forma com um filme plástico e deixar na geladeira por 2 horas, no mínimo, antes de servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *