Ingredientes
4 joelho de porco3 colher (chá) de tempero verde seco
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de vinagre
2 xícara (chá) de água
8 pimenta-do-reino em grãos
1 folha de louro
1 cebola verde
Modo de Preparo
Limpar os joelhos de porco esfregar limão. Juntar com os outros ingredientes, exceto a cebola e o vinagre e levar ao fogo para ferver. Quando levantar fervura, acrescentar a cebola e o vinagre e diminuir o fogo, deixando ferver lentamente por cerca de 2 horas ou até que a carne se desprender dos ossos. Retirar do fogo e deixar esfriar. Conservar todo o caldo. Retirar a cebola e cortar em pedacinhos. Cortar a carne em tiras finas e colocar novamente no caldo. Levar ao fogo até levantar a fervura. Colocar numa forma de vidro refratário e deixar na geladeira até adquirir a consistência de geléia. Desenformar e servir cortando fatias. Se quiser, regar as fatias com suco de limão ou vinagre.