Geleia de Mocoto - 2 Receitas

Geleia de Mocoto (1ª Receita)

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Ingredientes

1 mocotó
½ copo americano de vinho tinto
500 gramas de açúcar
2 paus de canela
6 cravos

Modo de Preparo

Limpar o mocotó, cortar em pedaços e cozinhar com bastante água na panela de pressão por 1 hora ou até que a carne se desprenda dos ossos. Retirar a carne para fazer o mocotó. Coar o caldo onde foi cozido o mocotó, retirando todo o resíduo. Colocar o caldo na geladeira, esperar endurecer. Depois que o caldo solidificar, retirar toda a gordura depositada na superfície. Em uma panela caramelizar o açúcar, adicionar o caldo, o cravo, a canela e o vinho, deixar ferver até o ponto de calda rala (onde a calda pegar nos dedos). Apagar o fogo, quando esfriar, colocar a calda em copos e colocar na geladeira.

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Geleia de Mocoto (2ª Receita)

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Ingredientes

1 mocotó de vaca
4 litros de água
6 claras em neve
2 copos de vinho branco
canela em pau
erva-doce
caldo de 3 limões
1 cálice de conhaque
½ quilo de açúcar
noz-moscada
cravo

Modo de Preparo

Limpar e lavar bem o mocotó. Levar para cozinhar na água, até se desfazer, completamente. Tirar, então, do fogo e deixar esfriar. No dia seguinte, Tirar com uma escumadeira a gordura que ficar sobrenadando e coar. Juntar as claras em neve e tornar a levar ao fogo para ferver. Coar, em seguida, e juntar os outros ingredientes. Tornar a levar ao fogo para ferver uma vez mais. Tornar a coar e despejar em tacinhas próprias para geléia. Levar à geladeira.

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