Ingredientes
2 xícara (chá) de massa folhada quebrada2 xícara (chá) de morangos limpos
150 ml de chantilly batido em ponto firme
2 discos de pão-de-ló
Mousse de chocolate branco
8 colher (sopa) de refrigerante sabor limão1 colher (sopa) de raspas de limão
2 colher (sopa) de rum
2 colher (sopa) de água
½ envelope de gelatina sem sabor incolor
400 gramas de chocolate branco picado
200 gramas de manteiga
100 ml de chantilly batido
4 claras em neve
4 gemas
Modo de Preparo
Derreter a manteiga e o chocolate em banho-maria. O chocolate pode talhar por causa da gordura. Preparar o zabaione. Colocar as gemas e o refrigerante em uma tigela. Colocar para cozinhar em banho-maria. Não deixar a água encostar ao fundo da tigela. Bater com um fué por 6 minutos ou até que a mistura tenha duplicado de volume e esteja espessa. Retirar do fogo, acrescentar o rum, as raspas e a gelatina derretida. Misturar o chocolate e mexer até obter uma mistura lisa. Juntar o chantilly batido ao creme, misturando cuidadosamente. Por último, acrescentar as claras.