Galinha Ensopada - 2 Receitas

Galinha Ensopada (1ª Receita)

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Ingredientes

1 galinha
cheiros verdes
tomates
pimenta
cebola
sal

Modo de Preparo

Limpar a galinha e cortar em pedaços. Colocar no fogo, uma panela com cebola e alho, salsa e cebolinha e deixar fritar um pouco e juntar os pedaços de galinha. Vá mexendo com a colher de pau até ficarem dourados. Então, juntar os tomates sem pele e cortados, o sal e a pimenta. Quando os tomates se desmancharem, virar tudo com a colher e quando ver que vai começando a pegar no fundo da panela, vá derramando água. Quanto menor a quantidade de água que colocar de uma vez, mais saborosa será a galinha. Quando estiver cozida, dissolver uma colher rasa de amido de milho numa xícara de caldo e misturar ao que está na panela. Logo que engrossar retirar e servir com azeitonas e fatias de pão torrado.

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Galinha Ensopada (2ª Receita)

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Ingredientes

1 galinha grande em pedaços
6 batatas inglêsas
6 tomates sem pele e sem sementes
1 pimentão verde (ralado)
2 colheres de (sopa) de vinagre
pimenta-do-reino, se gostar
2 dentes de alho socados com sal
1 colher de (sopa) de manteiga
2 colheres de (sopa) de óleo
molho de coentro
2 cebolas raladas

Modo de Preparo

Mate a galinha (de preferência de véspera) depene e limpe. Corte em pedaços e tempere com uma vinha d'alho )reparada com alho, vinagre, pimenta-do-reino. Deixe dormir neste tempero. No dia seguinte, leve uma panela ao fogo com o óleo e a cabeça; deixe fritar até dourar, coloque a galinha e refogue durante 15 minutos; acrescente os tomates e o pimentão e o tempero verde. Vá juntando água aos poucos e cozinhe em fogo brando até a galinha amaciar. Adicione as batatas descascadas e cortadas ao meio. Deixe no fogo até as batatas cozinharem. Sirva com arroz.

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