Galinha Caipira com Feijao Tropeiro

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Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
2 xícara (chá) de couve em tiras finas
2 colher (sopa) de alho picado
2 colher (sopa) de alho
200 gramas de toucinho defumado
Cúrcuma (açafrão da índia)
½ quilo de feijão roxinho
1 galinha caipira inteira
Óleo para refogar
1 cebola picada
Sal a gosto
sal a gosto

Modo de Preparo

Cortar a galinha pelas juntas. Temperar com alho e sal misturados (1 malagueta ou 2 esmagadas, se quiser) e refogar. Descartar o excesso de gordura. Cobrir com água e adicionar açafrão (curcuma) a gosto. Cozinhar em panela de pressão por 15 a 20 minutos e depois reservar. Cozinhar o feijão com sal, cuidando para que fique firme. Escorrer e reservar. Fritar o toucinho, juntar o alho e a cebola e dourar. Juntar 2 malaguetas vermelhas esmagadas. Adicionar o feijão. Assim que ferver, adicionar a farinha de mandioca e a couve. Verificar o sal, mexer e desligar o fogo. Sirva com a galinha, sobre a qual deve-se polvilhar salsa e cebolinha batidinhas na hora de servir.

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