Fusilli Longo com Erva Doce e Sardinhas

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Ingredientes

1 colher (chá) de sementes de erva-doce
1 colher (sopa) de farinha de rosca
7 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de uvas passas
½ xícara (chá) de vinho branco
100 gramas de filé de sardinha fresca
2 dentes de alho descascados
sal e pimenta-do-reino a gosto
350 gramas de fusilli longo
3 ervas-doces
1 talo de salsão
1 cebola pequena

Modo de Preparo

Limpar a erva-doce, lavar e enxugar e cortar em gomos finos (reservar a parte verde). Limpar o salsão e a cebola e picar bem. Colocar as uvas passas para amolecer em água fria. Lavar os filés de sardinha e deixar escorrer sobre um prato inclinado. Numa panela, aquecer 4 colheres (sopa) de azeite. Juntar o alho, o salsão, a cebola e as sementes de erva-doce. Misturar e refogar, mexendo de vez em quando, em fogo baixo. Adicionar os gomos de erva-doce, mexer e, assim que dourar, regar com o vinho. Quando o vinho evaporar totalmente, juntar as sardinhas enxugadas com papel toalha e as uvas passas escorridas. Temperar com sal e pimenta-do-reino e cozinhar por mais 15 minutos. Enquanto isso, cozinhar o macarrão em bastante água fervente com sal. Escorrer quando estiver al dente e transferir para a panela com o molho. Deixar no fogo por cerca de 2 minutos, mexendo sempre. Aquecer em uma frigideira antiaderente o azeite restante. Juntar a farinha dee rosca e deixar tostar. Despejar sobre o macarrão e misturar. Polvilhar com ramos de erva-doce picados e com pimenta-do-reino e servir.

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