Frutas Salteadas

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga derretida para untar (12 gramas)
2 colher (sopa) de manteiga (24 gramas)
1/3 xícara de açúcar (60 gramas)
2 mangas haden em cubos de 1cm
½ melão em cubos de 1cm
2 nectarinas em fatias finas
3 figos cortados em 4 partes
2 carambolas fatiadas
1 dose de cachaça para flambar
300 gramas de massa filo pronta
Forminhas de alumínio

Modo de Preparo

Em uma frigideira que acomode todas as frutas, derreter a manteiga e adicionar o açúcar. Deixar dourar por 1 ou 2 minutos. Adicionar as frutas e saltear. Com cuidado adicionar a cachaça e flambar. Deixar evaporar por mais 1 minuto e desligar. Servir morna em caixinhas feitas com massa filo.

Caixinhas

Escolher forminhas de alumínio para servir de molde às caixinhas. Descongelar a massa em geladeira e cortar 3 folhas no tamanho maior que a forminha escolhida. Com a ajuda de um pincel, passar a manteiga derretida em cada uma das folhas e colocar uma sobre a outra. Cobrir a forminha com a massa e aperte para tomar sua forma. Dispor todas as fominhas em uma assadeira maior e levar ao forno médio até dourar. Retirar e deixar esfriar para retirar da forma. Guardar em caixa com tampa até servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *