Frigideira de Carne de Sol

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícaras de (chá) de came-de-sol demolhada e desfiada
1 pimentão vermelho pequeno bem picado
1 colher de (sopa) de cheiro-verde picado
sal e pimenta-malagueta em flocos a gosto
100 gramas de azeitonas verdes em rodelas
2 colheres de (sopa) de azeite
1 pimentão verde em rodelas
1 cebola grande ralada
1 chuchu grande ralado fino
½ colher de (café) de óleo
100 ml de leite de coco
1 gema
6 ovos

Modo de Preparo

Aquecer o azeite, juntar a cebola e fritar até dourar levemente. Acrescentar a carne e o chuchu e cozinhar por cerca de 5 minutos, ou até secar um pouco. Juntar o pimentão vermelho, o cheiro-verde e refogar, em fogo baixo, por 10 minutos. Adicionar o leite de coco, o sal e a pimenta, misturar e reservar. Preaquecer o fomo a temperatura média (180°C). Bater as claras em neve. Juntar as gemas e continue batendo, até a mistura ficar homogênea. Despejar metade dos ovos batidos sobre o refogado de carne e misturar bem. Colocar num refratário untado e cobrir com os ovos restantes. Levar ao fomo preaquecido por 3 minutos. Retirar do fomo e decorar com as rodelas de pimentão verde e azeitona. Pincelar com a gema batida, misturada com um pouco de óleo. Levar novamente ao forno por cerca de 30 minutos, até assar e dourar. Servir em seguida.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *