Para 4 pessoas 3 colher (sopa) de amido de milho 1 xícara de coentro picadinho 1 xícara de óleo 3 cebolas e 2 dentes de alho picadinhos ½ quilo de camarões limpos e moidos ½ quilo de tomates, sem pele, picados ½ quilo de chuchu cozido e amassado 2 pimentas vermelhas picadas ½ quilo de bacalhau em filetes leite puro de 1 coco 1 pitada de sal 6 ovos
Modo de Preparo
Colocar o bacalhau de molho de véspera, trocando de agua algumas vezes. No dia seguinte,
desfiar, colocar numa panela e cobrir com água fria. Levar em fogo brando, sem ferver,
durante 20 minutos. Fazer o refogado com óleo, cebola, alho, tomates, camarões e
temperos. Depois de pronto, adicionar o chuchu, o bacalhau escorrido e desfiado e o leite
de coco. Reservar. Bater os ovos com o amido de milho. Salgar ligeiramente. Juntar metade
do bacalhau escorrido e desfiado e o leite de coco. Reservar. Bater os ovos com o amido de
milho. Salgar ligeiramente. Juntar metade do bacalhau reservado, misturar e despejar num
prato de barro ou refratário, previamente untado. Cobrir com os ovos restantes e assar em
forno quente até dourar bem.
Clique e Compartilhe:
2 pensou em “Frigideira de Bacalhau”
AMEI AS RECEITAS,GOSTARIA DE RECEBÊ-LAS NO MEU E-MAIL.GRATA!!!
3 colher de farinha de trigo ½ xícara de azeite doce ½ xícara de água 350 gramas de bacalhau demolhado, desfiado 1 repolho pequeno cortado em fatias finas 2 cebolas raladas ou picadas 1 garrafinha de leite de coco Corante ou extrato de tomate Cheiro verde picados a gosto 2 tomates picados 6 ovos
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho 24 horas, sempre trocando a água. Cozinhar o repolho já
cortado no vapor e reservar. Aferventar o bacalhau e desfia-lo bem miudinho. Em um
recipiente refogar o bacalhau e o repolho no azeite doce e adicionar a cebola ralada e os
temperos picados. Após refogado adicionar o leite e a água e deixar cozinhar até ficar
bem sequinho sempre mexendo bem, prove o sal (caso queira adicionar sal) colocar o extrato
ou corante. E reservar. Bater 6 claras em neve firme e acrescentar as gemas um pouco de
sal e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo. Bater mais um pouco e colocar um pouco dessa
mistura no refogado de repolho. Untar com óleo um refratário, colocar um pouco da massa
e colocar o refogado e por cima o restante da massa e decorar com cebola e azeitona
(opcional) e levar ao forno para gratinar.
500 gramas de bacalhau pimenta-do-reino 3 ovos cozidos 1 pimentão verde 1 pimentão vermelho salsa e cebolinha 1 cebola grande 1 dente de alho 3 tomates azeite vinagre Sal
Modo de Preparo
Depois de dessalgar o bacalhau por 48 horas, escalde, retire as peles e espinhas e separe a carne em pedaços. Reserve. Prepare o caldo com as peles e espinhas. Corte os ovos cozidos e os tomates em gomos, e os pimentões em tirinhas. Pique a cebola e o alho. Refogue até começar a dourar, acrescente o bacalhau e refogue mais um pouco. Junte os pimentões, os tomates e 1 copo do caldo. Ferva em fogo brando por 10 minutos. Salpique com cebolinhas e salsa picadas, decore com ovos e as azeitonas e sirva bem quente. Acompanhe com um arroz feito com o restante do caldo.
2 colher (sopa) de vinagre branco 1 quilo de bacalhau porto demolhado 50 gramas de alho sem casca 500 gramas de cebola 1 quilo de batata 500 ml de azeite 1 repolho médio
Modo de Preparo
Separar o bacalhau em lascas após haver tirado o sal. Cortar as cebolas em rodelas
grossas. Descascar e cortar as batatas em rodelas de 1 cm. Lavar e separar as folhas de
repolho. Numa panela ou frigideira alta com tampa, colocar:
1 camada de batata em rodelas;
1 camada de cebola e dente de alho inteiros;
1 camada de bacalhau. Repetir as camadas e regar com bastante azeite.
Colocar as folhas menores do repolho nos intervalos e cobrir a panela com as folhas
maiores. Regar com bastante azeite e tampar. Levar ao fogo baixo até que as batatas
estejam macias. Antes de servir, fritar lâminas de alho no azeite e juntar o vinagre.
Espalhar sobre o repolho. Servir em seguida.
1 xícara de ervilhas (de lata) 1 xícara de azeite 1 xícara de água 700 gramas de bacalhau do porto Azeitonas para enfeitar Cheiro verde a gosto 5 tomates maduros 1 cebola grande Pimenta a gosto 1 quilo de batatas 6 ovos
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho por 24 horas. Cozinhar as batatas e o bacalhau (podem ser
juntos ou separadamente) colocar num recipiente o bacalhau e desfiar bem miúdo.
Acrescentar as batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos. Acrescentar a cebola
ralada, o tomate picado em cubos pequenos, a ervilha, o cheiro verde e a pimenta.
Adicionar o azeite e a água, mexer bem. Provar o sal, caso queira adicionar o sal. Bater
separadamente 3 ovos (clara em neve mais gemas) e misturar com os outros ingredientes.
Colocar em refratário para ir ao forno (para essa receita um refratário grande) bater os
outros 3 ovos (claras em neve e gemas) e cobrir a massa. Colocar azeitonas verdes por cima
(15 mais ou menos). Colocar em forno bem quente para gratinar.
1 xícara de ervilhas (de lata) 1 xícara de azeite 1 xícara de água 700 gramas de bacalhau do porto Azeitonas para enfeitar Cheiro verde a gosto 5 tomates maduros 1 cebola grande Pimenta a gosto 1 quilo batatas 6 ovos
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho por 24 horas. Cozinhar as batatas e o bacalhau (podem ser
juntos ou separadamente) colocar num recipiente o bacalhau e desfiar bem miúdo.
Acrescentar as batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos. Acrescentar a cebola
ralada, o tomate picado em cubos pequenos, a ervilha, o cheiro verde e a pimenta.
Adicionar o azeite e a água, mexer bem. Provar o sal, caso queira adicionar o sal. Bater
separadamente 3 ovos (clara em neve mais gemas) e misturar com os outros ingredientes.
Colocar em refratário para ir ao forno (para essa receita um refratário grande) bater os
outros 3 ovos (claras em neve e gemas) e cobrir a massa. Colocar azeitonas verdes por cima
(15 mais ou menos). Colocar em forno bem quente para gratinar.
3 colher de farinha de trigo ½ xícara de azeite doce ½ xícara de água 350 gramas de bacalhau demolhado, desfiado 1 repolho pequeno cortado em fatias finas 2 cebolas raladas ou picadas 1 garrafinha de leite de coco Corante ou extrato de tomate Cheiro verde picados a gosto 2 tomates picados 6 ovos
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho 24 horas, sempre trocando a água. Cozinhar o repolho já
cortado no vapor e reservar. Aferventar o bacalhau e desfiar bem miudinho. Em um
recipiente refogar o bacalhau e o repolho no azeite doce e adicionar a cebola ralada e os
temperos picados. Após refogado adicionar o leite e a água e deixar cozinhar até ficar
bem sequinho sempre mexendo bem, provar o sal (caso queira adicionar sal) colocar o
extrato ou corante e reservar. Bater 6 claras em neve firme e acrescentar as gemas um
pouco de sal e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo. Bater mais um pouco e colocar um
pouco dessa mistura no refogado de repolho. Untar com óleo um refratário, colocar um
pouco da massa e colocar o refogado e por cima o restante da massa e decore com cebola e
azeitona (opcional) e levar ao forno para gratinar.
Para 4 pessoas Tempo de preparo: 25 minutos Fácil 500 gramas de bacalhau demolhado 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado 1 xícara (chá) de azeite 3 colher (sopa) de amido de milho 2 pimentas-malaguetas sem sementes picadas 6 tomates sem pele e sem sementes picados 30 camarões médios limpos e moidos sal e pimenta-do-reino a gosto ½ acara (chá) de leite de coco 2 dentes de alho socados 2 chuchus sem casca Azeite para untar 3 cebolas picadas 6 ovos
Modo de Preparo
Aferventar o bacalhau. Escorrer, reservando a água, e remover a pele e as espinhas. Separar
em lascas e transferir para uma panela. Refogar com o azeite, a cebola, o alho e o
camarão. Colocar o tomate e misturar bem. Deixar cozinhar por 20 minutos em fogo baixo.
Se necessário, adicionar um pouco da água reservada. Na água restante, cozinhar o
chuchu. Quando estiver cozido, amassar o chuchu e misturar ao refogado de bacalhau.
Temperar com sal, o cheiro-verde e a malagueta. Despejar o leite de coco, misturar bem,
cozinhar por dez minutos e reservar. Bater bem os ovos. Misturar o amido e bater mais um
pouco. Adicionar a mistura de bacalhau e temperar com sal e pimenta. Transferir para uma
frigideira grande untada e deixar dourar de um lado. Virar e deixar dourar do outro lado.
Retirar do fogo e servir em seguida.
1 xícara de ervilhas (de lata) 1 xícara de azeite 1 xícara de água 700 gramas de bacalhau do porto Azeitonas para enfeitar Cheiro verde a gosto 5 tomates maduros 1 cebola grande Pimenta a gosto 1 quilo de batatas 6 ovos
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho por 24 horas. Cozinhar as batatas e o bacalhau (podem ser
juntos ou separadamente) colocar num recipiente o bacalhau e desfiar bem miúdo.
Acrescentar as batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos. Acrescentar a cebola
ralada, o tomate picado em cubos pequenos, a ervilha, o cheiro verde e a pimenta.
Adicionar o azeite e a água, mexer bem. Provar o sal, caso queira adicionar o sal. Bater
separadamente 3 ovos (clara em neve mais gemas) e misturar com os outros ingredientes.
Colocar em refratário para ir ao forno (para essa receita um refratário grande) bater os
outros 3 ovos (claras em neve e gemas) e cobrir a massa. Colocar azeitonas verdes por cima
(15 mais ou menos). Colocar em forno bem quente para gratinar.
500 gramas de bacalhau 2 colheres de (sopa) de coentro picado 2 colheres de (sopa) de salsa picada ½ xícara de (chá) de azeitonas sem caroço 5 batatas grandes, cortadas em cubos pequenos 1 garrafa pequena de leite de coco queijo parmesão ralado a gosto 4 colheres de (sopa) de azeite 3 tomates picados 1 cebola grande picada 4 ovos
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes, depois desfie. Fazer um refogado com o azeite, os tomates, a cebola, o coentro, a salsa, o bacalhau, as azeitonas e as batatas. Tampar a panela e abaixar o fogo. Quando estiver tudo cozido e o molho bem grosso, juntar o leite de coco e mexer. Apagar o fogo. Numa fôrma refratária untada, colocar o refogado de bacalhau. Bater bem os ovos até dobrarem de volume e colocar por cima, salpicando por último o queijo. Levar ao forno para dourar. Servir.
AMEI AS RECEITAS,GOSTARIA DE RECEBÊ-LAS NO MEU E-MAIL.GRATA!!!
AS RECEITAS SÃO MARAVILHOSAS E ECONÔMICAS!