Frigideira de Bacalhau com Repolho - 2 Receitas

Frigideira de Bacalhau com Repolho (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Para 4 pessoas
Tempo de preparo: 20 minutos
Fácil

2 colher (sopa) de vinagre
1 e ¼ xícara (chá) de azeite
1 quilo de bacalhau demolhado
12 dentes de alho sem casca
1 quilo de batata sem casca
2 cebolas grandes
1 repolho médio

Modo de Preparo

Aferventar o bacalhau. Remover a pele e as espinhas. Separar em lascas. Cortar a cebola em rodelas. Descascar a batata e cortar em rodelas. Lavar e separar as folhas de repolho e banhar com o vinagre. Cortar à juliana e reservar. Numa frigideira alta, fazer camadas de batata, cebola, dentes de alho inteiros, bacalhau e repolho. Regar com metade do azeite. Repetir as camadas até terminarem os ingredientes, mas finalizar com o repolho. Regar com azeite restante, tampar e deixar cozinhar em fogo baixo até que a batata fique macia. Retirar e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Frigideira de Bacalhau com Repolho (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 colher de farinha de trigo
½ xícara de azeite doce
½ xícara de água
350 gramas de bacalhau demolhado, desfiado
1 repolho pequeno cortado em fatias finas
2 cebolas raladas ou picadas
1 garrafinha de leite de coco
Corante ou extrato de tomate
Cheiro verde picados a gosto
2 tomates picados
6 ovos

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho 24 horas, sempre trocando a água. Cozinhar o repolho já cortado no vapor e reservar. Aferventar o bacalhau e desfiar bem miudinho. Em um recipiente refogar o bacalhau e o repolho no azeite doce e adicionar a cebola ralada e os temperos picados. Após refogado adicionar o leite e a água e deixar cozinhar até ficar bem sequinho sempre mexendo bem, provar o sal (caso queira adicionar sal) colocar o extrato ou corante e reservar. Bater 6 claras em neve firme e acrescentar as gemas um pouco de sal e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo. Bater mais um pouco e colocar um pouco dessa mistura no refogado de repolho. Untar com óleo um refratário, colocar um pouco da massa e colocar o refogado e por cima o restante da massa e decore com cebola e azeitona (opcional) e levar ao forno para gratinar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *