Frango de Leite com Ervilha - 2 Receitas

Frango de Leite com Ervilha (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de óleo
2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícara de caldo de carne
50 gramas de bacon num só pedaço
2 frangos de leite
200 gramas de ervilhas fresca sem casca
12 cebolinhas
pimenta-do-reino
sal

Modo de Preparo

Limpar e lavar os frangos. Cortar o bacon em quadradinhos, colocar por 5 minutos em água fervendo para retirar o excesso de gordura e para ficarem mais crocantes, depois de fritos. Numa panela, derreter a manteiga e o óleo, juntar as cebolinhas inteiras, para dourar, e o bacon escorrido. Quando tudo estiver bem dourado, retirar da panela e ponha os frangos, dourando-os de todos os lados. Retirar os frangos da panela, reservar, e junte ao molho de cozimento a farinha de trigo peneirada. Mexer bem, com colher de pau, e, quando dourar, adicionar o caldo de carne quente, mexer sempre. Quando começar a ferver, junte os frangos, o bacon, as cebolas e as ervilhas. Temperar com um pouco de sal e pimenta do reino, se quiser. Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo baixo uns 20 minutos. De vez em quando, virar os frangos e juntar mais caldo de carne quente, se for preciso. Quando ficar pronto, colocar os frangos cortados ao meio numa travessa e Guarnecer com os demais ingredientes. Se for usar ervilha em lata, acrescentar somente no final do cozimento do frango.

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Frango de Leite com Ervilha (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de óleo
2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícara de caldo de carne
50 gramas de bacon num só pedaço
2 frangos de leite
200 gramas de ervilhas fresca sem casca
12 cebolinhas
pimenta-do-reino
sal

Modo de Preparo

Limpar e lavar os frangos. Cortar o bacon em quadradinhos, colocar por 5 minutos em água fervendo para retirar o excesso de gordura e para ficarem mais crocantes, depois de fritos. Numa panela, derreter a manteiga e o óleo, juntar as cebolinhas inteiras, para dourar, e o bacon escorrido. Quando tudo estiver bem dourado, retirar da panela e ponha os frangos, dourando-os de todos os lados. Retirar os frangos da panela, reservar, e junte ao molho de cozimento a farinha de trigo peneirada. Mexer bem, com colher de pau, e, quando dourar, adicionar o caldo de carne quente, mexer sempre. Quando começar a ferver, junte os frangos, o bacon, as cebolas e as ervilhas. Temperar com um pouco de sal e pimenta do reino, se quiser. Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo baixo uns 20 minutos. De vez em quando, virar os frangos e juntar mais caldo de carne quente, se for preciso. Quando ficar pronto, colocar os frangos cortados ao meio numa travessa e Guarnecer com os demais ingredientes. Se for usar ervilha em lata, acrescentar somente no final do cozimento do frango.

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