Forma de Bacalhau

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Ingredientes

1 colher (chá) de fermento em pó
2 colher (sopa) de manteiga
¾ xícara (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
500 gramas de bacalhau dessalgado
4 tomates maduros sem pele
2 pimentões vermelhos
4 batatas médias
3 claras em neve
1 cebola média
3 gemas

Modo de Preparo

Retirar as peles e as espinhas do bacalhau. Colocar o bacalhau juntamente com a cebola, os tomates e os pimentões em um processador. Pulsar por 30 segundos ou até obter uma mistura não muito pastosa (deve ficar pedaçuda) Colocar o óleo em uma panela, levar ao fogo e adicionar a mistura de bacalhau. Refogar por 10 minutos em fogo alto. Apagar o fogo e adicionar as gemas. Misturar bem. Cozinhar as batatas com as cascas até estarem macias. Escorrer e descascar enquanto quentes e passar no espremedor. Reservar. Misturar delicadamente as claras em neve o amido de milho, a manteiga, o fermento, o bacalhau e a espremida. Por último, adicionar o leite, misturar e acertar o ponto de sal e pimenta, despejar em fôrma refratária untada e assar em forno médio pó 25 minutos. Servir com salada.

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