Filhoses - 3 Receitas

Filhoses (1ª Receita)

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Ingredientes

2 envelopes de fermento biológico seco ou 1 tablete de fermento fresco
1 xícara de (chá) de farinha de trigo para amassar
2 colheres de (sopa) de açúcar
500 gramas de farinha de trigo
½ xícara de (chá) de leite
100 ml de água morna
100 ml de azeite
1 pitada de sal
5 ovos

Modo de Preparo

Numa vasilha coloque a metade do fermento com o açúcar e misture. Acrescente água morna, junte o restante do fermento e desmanche com as mãos. Deixe crescer por 10 minutos. Em outra vasilha coloque a farinha e vá adicionando os ovos, um a um. Acrescente azeite, sal e o leite. Derrame a mistura de fermento e vá juntando o restante da farinha. Quando você sentir que a massa incorporou toda farinha, retire da vasilha e coloque sobre uma superfície. Trabalhe a massa por 30 min usando a farinha restante para amassar até que fique lisa e elástica. Coloque-a numa tigela e pegue pedaços da massa com as mãos equivalente a 1 colher de sopa. Faça uma bola e abra de modo que o centro fique fino e as bordas grossas. Repita até terminar a massa. Numa panela de fundo grosso esquente o óleo e frite os filhoses, um por um, até deixá-los dourados. Escorra-os num papel toalha. Misture açúcar e canela e polvilhe. Sirva-os com mel acompanhado de Vinho do Porto.

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Filhoses (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher de manteiga
1 xícara de açúcar
3 xícara de trigo
1 xícara de leite
Açúcar cristal misturado com canela em pó
4 colherinhas de fermento em pó
Sal a gosto
1 ovo

Modo de Preparo

Misturar e bater bem a manteiga, o açúcar e o ovo. Juntar os outros ingredientes e amassar até dar o ponto de enrolar os biscoitinhos. Fritá-los. Passar no açúcar com canela.

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Filhoses (3ª Receita)

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Ingredientes

2 envelopes de fermento biológico seco ou 1 tablete de fermento fresco
1 xícara de farinha de trigo para amassar
½ xícara de leite
2 colher (sopa) de açúcar
500 gramas de farinha de trigo
100 ml de água morna
100 ml de azeite
1 pitada de sal
5 ovos

Modo de Preparo

Numa vasilha colocar a metade do fermento com o açúcar e misturar. Acrescentar água morna, juntar o restante do fermento e desmanchar com as mãos. Deixar crescer por 10 minutos. Em outra vasilha colocar a farinha e vá adicionando os ovos, um a um. Acrescentar azeite, sal e o leite. Derramar a mistura de fermento e vá juntando o restante da farinha. Quando você sentir que a massa incorporou toda farinha, retirar da vasilha e colocar sobre uma superfície. Trabalhar a massa por 30 minutos usando a farinha restante para amassar até ficar lisa e elástica. Colocar numa tigela e pegar pedaços da massa com as mãos equivalente a 1 colher de sopa. Fazer uma bola e abrir de modo que o centro ficar fino e as bordas grossas. Repetir até terminar a massa. Numa panela de fundo grosso esquentar o óleo e fritar os filhoses, um por um, até deixá-los dourados. Escorrer num papel toalha. Misturar açúcar e canela e polvilhe. Servir com mel acompanhado de Vinho do Porto.

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