2 envelopes de fermento biológico seco ou 1 tablete de fermento fresco 1 xícara de (chá) de farinha de trigo para amassar 2 colheres de (sopa) de açúcar 500 gramas de farinha de trigo ½ xícara de (chá) de leite 100 ml de água morna 100 ml de azeite 1 pitada de sal 5 ovos
Modo de Preparo
Numa vasilha coloque a metade do fermento com o açúcar e misture. Acrescente água
morna, junte o restante do fermento e desmanche com as mãos. Deixe crescer por 10
minutos. Em outra vasilha coloque a farinha e vá adicionando os ovos, um a um. Acrescente
azeite, sal e o leite. Derrame a mistura de fermento e vá juntando o restante da farinha.
Quando você sentir que a massa incorporou toda farinha, retire da vasilha e coloque sobre
uma superfície. Trabalhe a massa por 30 min usando a farinha restante para amassar até
que fique lisa e elástica. Coloque-a numa tigela e pegue pedaços da massa com as mãos
equivalente a 1 colher de sopa. Faça uma bola e abra de modo que o centro fique fino e as
bordas grossas. Repita até terminar a massa. Numa panela de fundo grosso esquente o óleo
e frite os filhoses, um por um, até deixá-los dourados. Escorra-os num papel toalha.
Misture açúcar e canela e polvilhe. Sirva-os com mel acompanhado de Vinho do Porto.
2 colher de manteiga 1 xícara de açúcar 3 xícara de trigo 1 xícara de leite Açúcar cristal misturado com canela em pó 4 colherinhas de fermento em pó Sal a gosto 1 ovo
Modo de Preparo
Misturar e bater bem a manteiga, o açúcar e o ovo. Juntar os outros ingredientes e
amassar até dar o ponto de enrolar os biscoitinhos. Fritá-los. Passar no açúcar com
canela.
2 envelopes de fermento biológico seco ou 1 tablete de fermento fresco 1 xícara de farinha de trigo para
amassar ½ xícara de leite 2 colher (sopa) de açúcar 500 gramas de farinha de trigo 100 ml de água morna 100 ml de azeite 1 pitada de sal 5 ovos
Modo de Preparo
Numa vasilha colocar a metade do fermento com o açúcar e misturar. Acrescentar água
morna, juntar o restante do fermento e desmanchar com as mãos. Deixar crescer por 10
minutos. Em outra vasilha colocar a farinha e vá adicionando os ovos, um a um.
Acrescentar azeite, sal e o leite. Derramar a mistura de fermento e vá juntando o
restante da farinha. Quando você sentir que a massa incorporou toda farinha, retirar da
vasilha e colocar sobre uma superfície. Trabalhar a massa por 30 minutos usando a farinha
restante para amassar até ficar lisa e elástica. Colocar numa tigela e pegar pedaços da
massa com as mãos equivalente a 1 colher de sopa. Fazer uma bola e abrir de modo que o
centro ficar fino e as bordas grossas. Repetir até terminar a massa. Numa panela de fundo
grosso esquentar o óleo e fritar os filhoses, um por um, até deixá-los dourados. Escorrer
num papel toalha. Misturar açúcar e canela e polvilhe. Servir com mel acompanhado de
Vinho do Porto.
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