1 colher (chá) de pimenta poivre vert 1 colher (sopa) de manteiga 300 ml de molho rôti (receita abaixo) 300 gramas de filé mignon 1 panqueca (receita abaixo) sal a gosto
Batata gratinada
50 gramas de queijo parmesão 150 gramas de purê de batata 100 gramas de catupiry 1 batata assada
Molho rôti
200 gramas de filé mignon ou acém 100 gramas de cebola picada 350 ml de vinho tinto seco 100 gramas de alho-poró 50 gramas de alho 5 folhas de louro ½ litro de água azeite
Panquecas
2 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de manteiga 2 gotas de baunilha 350 ml de leite 1 ovo inteiro
Modo de Preparo
Filé
Temperar o filé mingnon com sal e pimenta poivre vert e grelhar na manteiga. Cobrir o
filé com a panqueca e o molho rôti. Servir com batata gratinada.
Molho Rôti
Fazer um refogado de cebola, azeite, alho-poró, alho, louro e a carne cortada em
cubinhos. Depois que a carne estiver bem refogada, adicionar vinho tinto e água. Cozinhar
durante o tempo que for necessário para que a carne fique desmanchando. Quando a carne
estiver neste ponto, peneirar para tirar os pedaços maiores e deixar o molho apurar mais
um pouco para que fique bem consistente e saboroso.
Panquecas
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Aquecer uma frigideira com manteiga e
colocar pequenas porções da mistura para fritar de ambos os lados, até ficar dourada.
Batata gratinada
Assar uma batata inteira. Depois de assada, cortar ao meio e retirar o
"recheio", ficando praticamente só a casca. Fazer um purê de batata, adicionar
a ele catupiry e preencher a ½ batata com este purê. Em seguida cobrir com queijo
parmesão e levar ao forno para gratinar.