Fettuccine Primavera

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Ingredientes

225 gramas de fettuccine
1 e ½ xícara (chá) de queijo tipo itálico ralado
2 xícara (chá) de creme de leite
2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de manteiga
2 pimentões (verde e vermelho), picados em pedaços de 1 cm
2 abobrinhas cortadas em fatias finas
3 alhos-porós sem a parte verde
450 gramas de brócolos
8 cogumelos fatiados
2 cenouras em fatias
sal e pimenta-do-reino
2 tomates picados

Modo de Preparo

Cortar o alho-poró ao meio, no sentido do comprimento. Lavar em água corrente e cortar em pedaços de 2,5 cm. Numa forma refratária de 3 litros, colocar o alho-poró e a manteiga. Cobrir e cozinhar em potência alta (100%) por 3-4 minutos; mexer 2 vezes. Retirar as pontas duras dos brócolos. Separar as flores. Descascar e picar os talos. Juntar os brócolos e o cogumelo, a abobrinha, os pimentões e as cenouras ao alho-poró. Cobrir e cozinhar em potência alta por 8-10 minutos, mexer 2 vezes. Cozinhar o macarrão da forma convencional. Colocar a farinha de trigo numa tigela refratária média. Juntar o creme de leite aos poucos até obter uma mistura cremosa. Cozinhar em potência alta por 5-7 minutos, mexer de vez em quando. Escorrer o macarrão e juntar os legumes. Acrescentar o tomate, o queijo e o molho; misturar. Cozinhar em potência alta por 3-5 minutos, mexer 2 vezes. Temperar com o sal e a pimenta-do-reino e servir.

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