Espuma de Abacaxi com Crocante de Amendoas e Alecrim

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Ingredientes

2 abacaxis maduros
150 gramas de amêndoas fatiadas
3 folhas de gelatina incolor
300 gramas de açúcar
3 ramos de alecrim

Modo de Preparo

Descascar o abacaxi, bater no liquidificador e coar o suco numa peneira fina. Numa tigela, colocar as folhas de gelatina de molho em água por 5 minutos. A seguir, espremer para retirar o excesso de água e dissolver no suco de abacaxi levemente aquecido. Adicionar 1/3 do açúcar. Encher um sifão (garrafa própria para chantilly) com o suco de abacaxi, carregar com gás e deixar na geladeira por 1 hora. Numa panela, fazer um caramelo com o restante do açúcar, acrescentar as amêndoas e o alecrim. Despejar o caramelo em uma forma polvilhada com açúcar para resfriar, quebrar o crocante em pedaços pequenos e reservar. Agitar bem o sifão e encher 4 taças, de preferência préviamente geladas. Salpicar o crocante e decorar com coulis de morango (fruta batida com um pouco de açúcar).

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