Espaguete ao Molho de Camaroes - 2 Receitas

Espaguete ao Molho de Camaroes (1ª Receita)

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Ingredientes

400 gramas de espaguete
½ quilo de camarão fresco
2 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (café) de orégano
2 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
6 tomates médios, sem pele e sem semente
sal e pimenta-do-reino
1 cebola média ralada
1 dente de alho

Modo de Preparo

Descascar, limpar e temperar os camarões com o sal e pimenta-do-reino. Reservar. Lavar as cabeças dos camarões e levar ao fogo para ferver, em 1 copo d'água. Após a fervura, coar a água e reservar. Levar ao fogo o azeite, refogar o alho e a cebola, juntar os camarões, a polpa de tomate passada pela peneira, o açúcar, a água das cabeças, o extrato de tomate, o orégano e o sal. Deixar no fogo até o molho engrossar. Cozinhar a massa em bastante água e sal, escorrer, temperar com metade do molho, misturando bem. Cobrir os espaguetes com o molho restante e o queijo ralado. Servir a seguir.

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Espaguete ao Molho de Camaroes (2ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de macarrão espaguete light
1 quilo de camarões médios, limpos
1 colher (sopa) de óleo de canola
2 colher (sopa) de alcaparras
4 colher (chá) de mostarda
Sal e pimenta-do-reino a gosto
½ lata de creme de leite light
1 cebola média picada
1 maço de rúcula

Modo de Preparo

Cozinhar o macarrão em bastante água e sal, escorrer e reservar.

Molho

Temperar o camarão com sal e pimenta-do-reino. Numa panela, colocar o óleo e a cebola, acrescentar os camarões aos poucos, para não juntar muita água. Deixar secar e juntar a mostarda, o creme de leite e, por último, as alcaparras, mexer tudo muito bem. Misturar o molho ao espaguete e servir imediatamente, em travessa enfeitada com as folhas de rúcula.

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