Ingredientes
1 colher (chá) de aceto balsâmico
2 colher de salsa e cebolinha
4 colher de manteiga
1 colher de mel
30 dentes de alho inteiros sem casca
1 copo de creme de leite fresco
pimenta do reino e sal a gosto
4 dentes de alho espremidos
1 copo de vinho branco
1 cálice de conhaque
2 dúzias de escargot
1 cebola picada
Modo de Preparo
Picar os escargots e colocar na frigideira, com o alho espremido, manteiga e cebola. Refogar muito bem, flambar com conhaque, colocar o vinho branco e reduzir à metade. Ajustar o sal e a pimenta do reino, despejar o creme de leite e reduzir novamente até 1/3. Colocar em outra frigideira a salsa picada, acrescentar a manteiga e os alhos inteiros em fogo baixo para fritar lentamente por mais ou menos 5 minutos, juntar o mel, dissolver muito bem em seguida a colher de aceto e, por último o leite, deixando engrossar. Grelhar o filé na chapa até o ponto desejado. Para servir, colocar o molho de escargots sobre o filé e os alhos em volta, mas ou menos 8 dentes por prato.