Escalopinho a Italiana

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Ingredientes

3 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 maço de espinafre cozido, escorrido e picado bem miúdo
1 quilo de filé mignon ou contra filé em bifes
1 pitada de noz moscada
150 gramas de mussarela
farinha de rosca
óleo suficiente
1 litro de leite
½ quilo de batata
3 ovos

Modo de Preparo

Temperar os bifes com sal e pimenta. Passar pelo ovos já batidos e temperados com sal. Depois, passar pela farinha de rosca. Fritar os bifes em óleo quente, colocando-os já fritos em papel absorvente. Em seguida, colocar os bifes num refratário grande e reservar. fazer o molho branco da seguinte maneira: derreter a manteiga, colocar a farinha de trigo, deixar dourar. Em seguida, colocar o leite aos pouquinhos, mexendo sempre para não empelotar (caso empelote, bater um pouco no liqüidificador). Temperar com sal e pimenta do reino à gosto. Adicionar o queijo ralado e a noz moscada, mexendo até engrossar (deverá ficar um creme bem mole). Neste momento, misturar o espinafre e mexer. Jogar o molho em cima dos bifes e cobrir com a mussarela. Com as batatas, fazer um purê e usar para enfeitar todas as laterais do refratário. O purê é indispensável. Levar ao forno para derreter bem a mussarela. Servir com arroz branco.

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