Ensopado com Rabada

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Ingredientes

2 quilos de rabo de boi em pedaços
1 quilo de músculo
150 gramas de manteiga em pedaços
250 gramas de bacon em tiras
8 grãos de pimenta-branca
1 copo (americano) de água
1 garrafa de vinho branco seco
6 cebolas em rodelas
1 folha de louro
cominho a gosto
sal a gosto

Modo de Preparo

Lavar os pedaços de rabo e cortar o músculo em pedaços grandes. Untar uma panela de barro com manteiga e colocar uma camada de cebola, uma parte do bacon e das carnes. Temperar com sal, pimenta, louro e cominho. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, cobrindo com as cebolas restantes. Adicionar a água e cobrir com o vinho. Colocar os pedaços de manteiga restantes por cima e levar ao fogo médio por 4 horas, ou até as carnes ficarem macias. Mexer algumas vezes e juntar mais água, se necessário. Provar os temperos e servir.

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