Empadinhas de Bacalhau e Palmito

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

2 colher (sopa) de iogurte natural
1 colher (sopa) de banha
1 colher (chá) de sal
180 gramas de manteiga ou margarina
350 gramas de farinha de trigo
Salsinha ou orégano a gosto
3 gemas

Recheio de Bacalhau

2 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de azeite
2 tomates médios sem sementes e picados
300 gramas de bacalhau debulhado
½ lata de creme de leite
Orégano e pimenta a gosto
1 cebola média ralada

Recheio de Palmito

1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de óleo
1 tomate sem sementes e picado
1 vidro de palmito grande picado
½ lata de creme de leite
Temperos a gosto
1 cebola picada

Modo de Preparo

Massa: Numa vasilha grande colocar a farinha, o sal, a banha, a manteiga, o iogurte e as gemas. Misturar bem essa massa, até que se agregue completamente. Deixar descansar por mais ou menos 10 minutos. Com o auxílio de um rolo de macarrão abrir a massa. Depois colocar em forminhas modelando com os dedos até cobri-las. Rechear com o auxílio de uma colher de sobremesa. Tampar com a massa, pincelar com gema de ovo e levar ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos. Recheio de Bacalhau: Numa panela, colocar o azeite e refogar a cebola. A seguir, colocar o tomate e fritar bem. Acrescentar o bacalhau já debulhado ou o palmito picado, colocar o orégano, a pimenta, o sal (só no palmito), a salsinha, a cebolinha e o creme de leite. Se o refogado estiver muito molhado juntar a farinha. Retirar da panela e deixar esfriar. Não é necessário untar as forminhas. Deixar o bacalhau de molho no leite para crescer mais. Se o palmito estiver amargo deixar de molho na água com sal.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *