Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de açúcar1 xícara (chá) de suco de laranja
2 pedaços de canela em pau
casca de 1 limão médio
1 melão orange grande
4 anises-estrelados
Modo de Preparo
Colocar em uma panela grande o açúcar, o suco de laranja, a casca do limão, o anis e a canela. Levar ao fogo, mexer sem parar, até o açúcar derreter. Reduzir o fogo e deixar por mais 6 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda encorpada. Enquanto isso, descascar o melão, retirar as sementes e picar em cubos médios. Assim que a calda encorpar, colocar os pedaços de melão e cozinhar por mais 10 minutos, ou até o melão ficar macio, mas firme. Retirar. Deixar amornar, desprezar a casca de limão e colocar o doce em uma compoteira. Servir gelado. Se preferir, fazer o doce com o melão caipira. Neste caso, cozinhar 2 minutos a mais que o melão orange. Se o melão estiver bem doce, diminuir a quantidade de açúcar.