Cuscuz de Frango Defumado - 2 Receitas

Cuscuz de Frango Defumado (1ª Receita)

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Ingredientes

Rendimento: 6 a 10 porções
1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
4 xícara (chá) de farinha de milho
5 colher (sopa) de azeite
10 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
1 pimentão vermelho, sem pele e cortado em pedaços
1 maço pequeno de cheiro-verde picado
1 cebola grande ralada
Sal e pimenta-do-reino
3 folhas de couve picadas

Para Decorar

Ovos cozidos em rodelas
Tiras de pimentão verde
Tomate em rodelas

Modo de Preparo

Retirar a pele do frango, desfiar em lascas grossas e reservar. Refogar no azeite cebola, tomates, pimentão vermelho, acrescentar ½ litro de água, temperar com sal e pimenta e cozinhar por 10 minutos. Juntar couve, cheiro-verde e lascas de frango defumado reservadas, acrescentar aos poucos os dois tipos de farinha, mexendo com uma colher até formar um angu. Forrar o fundo e laterais de uma forma com furo central com as rodelas de tomate, ovos e pimentão verde em tiras, despejar aos poucos porções do cuscuz, pressionando com o dorso de uma colher e virar o cuscuz diretamente no prato em que for servir.

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Cuscuz de Frango Defumado (2ª Receita)

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Ingredientes

1 frango defumado sem pele, desfiado em lascas grossas
1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
4 xícara (chá) de farinha de milho
5 colher (sopa) de azeite
11 tomates maduros sem pele e nem sementes
1 pimentão vermelho ou amarelo picado
salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto
3 folhas de couve picadas
1 cebola ralada

Para decorar

1 pimentão verde cortado em tiras
10 rodelas de tomate
2 ovos cozidos

Modo de Preparo

Refogar a cebola no azeite, colocar os tomates picados, o pimentão,½ litro de água, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar por 10 minutos. Juntar a couve, o cheiro verde e o frango. Adicionar aos poucos as farinhas peneiradas, mexendo com colher de pau até formar um angu. Untar e forrar o fundo de uma fôrma grande, de buraco no meio, com rodelas de tomate, de ovos, e o pimentão verde em tiras, formando decoração. Colocar aos poucos o cuscuz, pressionando com uma colher para ficar bem compacto, no formato de um bolo. Desenformar e servir.

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