Crepe Suzette com Laranja e Calda de Morango

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Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo
7 colher (sopa) de manteiga
16 colher (sopa) de açúcar
200 gramas de morangos pequenos
6 torrões de açúcar
2 laranjas grandes
licor Grand Marnier
2 ovos pequenos
250 ml de leite
rum
sal

Modo de Preparo

Misturar numa tigela a farinha de trigo com 5 colheres (sopa) de açúcar e 1 pitada de sal. Acrescentar os ovos, 2 colheres (sopa) de manteiga derretida e o leite e misturar bem. Cobrir com filme plástico e deixar descansar por 30 minutos. Aquecer uma frigideira antiaderente, com fundo grosso e cerca de 12 cm de diâmetro, e pincelar com manteiga. Despejar 2 colheres (sopa) bem cheias de massa, distribuindo bem por todo o fundo da frigideira. Quando começar a soltar, virar do outro lado e deixar cozinhar. Pincelar novamente a frigideira com manteiga e prosseguir o cozimento até esgotar a massa. À medida que ficarem prontos, colocar os crepes em um prato e mantenha-os quentes. Esfregar os torrões de açúcar na casca de laranja, esmigalhar e misturar com a manteiga amolecida restante. Deixar descansar por 20 minutos. Enquanto isso, bater os morangos (reservar alguns para decoração) com 5 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de Grand Marnier. Colocar a mistura de manteiga e açúcar numa frigideira e deixar derreter, em fogo baixo. Acrescentar o suco de 2 laranjas e a casca ralada de uma delas. Misturar com 1 colher e deixar encorpar ligeiramente. Em seguida, diluir com 150 ml de Grand Marnier. Passar os crepes, um por vez, na mistura de licor, polvilhar com o açúcar restante, regar com um pouco de rum fervente, flambar e deixar até a chama apagar. Distribuir o creme de morangos por cima e decorar com os morangos reservados.

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