Creme de Chocolate com Menta e Morangos

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Ingredientes

3 colher (sopa) de chocolate em pó
6 colher (sopa) de amido de milho
5 colher (sopa) de licor de menta
2 colher (sopa) de manteiga
50 gramas de raspas de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite sem soro
2 latas de leite condensado
Mesma medida de leite
Morangos

Cobertura

1 colher (chá) de ácido cítrico
1 colher (chá) de emulsificante
500 gramas de glaçúcar
Clara de três ovos

Modo de Preparo

Numa panela, no fogo, colocar 1 ½ leite condensado e toda a medida do leite. A outra metade do leite condensado será usado para dissolver o amido de milho. Acrescentar a manteiga e o chocolate em pó. Misturar. Dissolver o amido de milho no leite. Quando a mistura dos ingredientes estiver fervendo, colocar o amido de milho já misturado, aos poucos e vá mexendo. Se empelotar, não se preocupe, pois depois voltará ao normal. Quando o creme estiver engrossando, diminuir o fogo. Não pare de mexer. Em seguida, colocar as raspas de chocolate e misturar. Desligar o fogo e adicionar o creme de leite sem soro. Levar a uma travessa e cobrir a mistura com um plástico. Dessa maneira, o creme continuará cremoso, sem nenhuma crosta. Reservar e deixar esfriar. Agora, já frio, acrescentar o licor de menta. Misturar e reservar.

Cobertura

Bater as claras e, quando estiverem em neve, juntar o glaçúcar e misturar. Colocar agora o ácido cítrico e o emulsificante para dar cremosidade.

Montagem

Morangos abertos no fundo da taça/recipiente, creme de chocolate, morangos cortados e o merengue por cima. Com a colher, fazer bicos no merengue. Enfeitar com morangos inteiros e raspas de chocolate. Levar à geladeira e deixar por 30 minutos.

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