Creme de Avelas - 2 Receitas

Creme de Avelas (1ª Receita)

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Ingredientes

(4 pessoas)
255 calorias cada porção
3 colher (sopa) de amido de milho
50 gramas de avelãs pesadas sem as cascas
3 copos de leite desnatado
algumas gotas de baunilha
80 gramas de açúcar

Modo de Preparo

Colocar numa panela o açúcar, o amido de milho e a baunilha. Misturar com uma colher de pau, destemperar com o leite morno e cozinhar durante uns 5 ou 6 minutos, mexendo sem parar, até obter um creme. Fora do fogo, acrescentar as avelãs tostadas no forno, peladas e moídas. Despejar o creme em taças e levar ao refrigerador até o momento de levar à mesa. Servir com biscoitos secos.

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Creme de Avelas (2ª Receita)

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Ingredientes

5 gotas de essência de baunilha (ou a casca de ½ limão pequeno)
100 gramas de avelãs sem a pele
30 gramas de farinha de trigo
100 gramas de açúcar
75 ml de conhaque
4 gemas de ovos
500 ml de leite

Modo de Preparo

Colocar as avelãs em água fervente por alguns minutos, escorrer e retirar imediatamente a pele. Enxugar em um pano de prato ou no forno levemente aquecido, cuidando para não tostarem. Triturar as avelãs até ficarem reduzidas a uma massa homogênea. Reservar. Bater muito bem as gemas com o açúcar e, sem parar de bater, vá juntando aos poucos a farinha de trigo, em seguida o leite fervente e a baunilha. Levar ao fogo por 3 a 4 minutos, mexendo. Passar para um recipiente, incorporar as avelãs, regar com o conhaque e misturar bem. Deixar esfriar e utilizar como recheio de tortas.

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