Cozido Irlandes

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Ingredientes

800 gramas de coxão mole, num só pedaço
7 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de tomilho (opcional)
2 cebolas médias
4 batatas médias
2 folhas de louro
2 nabos
2 cenouras
pimenta-do-reino em grão
sal

Modo de Preparo

Numa panela grande, em que caiba bem a carne, derreter a manteiga e juntar a farinha, mexer sem parar até ficar uma mistura dourada. Adicionar cerca de 1 litro de água fervendo, mexer constantemente. Limpar a carne e acrescentar; juntar o louro, o tomilho; descascar as cebolas e adicionar. Temperar com sal e pimenta-do-reino em grão. Tampar e cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 1 hora. Enquanto isso, descascar a batata e o nabo, lavar, cortar em rodelas com cerca de 1 cm de espessura e depois em quadradinho. Raspar a cenoura, cortar em 2 ou 3 pedaços, cortar ao meio ou em 4 partes e depois em bastõezinhos. Depois que a carne cozinhar por 1 hora, tirar a cebola e o louro da panela e adicionar a batata, o nabo e a cenoura. Verificar o sal, acertar se for preciso, e cozinhar por cerca de 40 minutos, destampado, mexer de vez em quando. Quando estiver pronto, o caldo deverá estar bem reduzido. Cortar a carne em fatias, ajeitar numa travessa, contornar com a batata, o nabo e a cenoura; regar com o próprio molho e ajeitar as cebolas inteiras, aquecidas.

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