Cozido de Cordeiro e Quiabo

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Ingredientes

Cozido

1 quilo de carne de cordeiro sem osso
1 xícara (chá) tomates descascados
½ xícara (chá) caldo de carne
½ colher (chá) cominho em pó
½ colher (chá) açúcar
2 colher (sopa) extrato de tomate
3 colher (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
sal e pimenta-do-reino
500 gramas quiabo

Molho de alho

3 a 4 dentes de alho
2 colher (sopa) manteiga derretida
1 colher (chá) coentro em pó
pimento-do-reino a gosto
Sal

Modo de Preparo

Cortar a carne em cubos de 3 cm. Aquecer a manteiga em uma panela e dourar a carne um pouco de cada vez, para não sobrepor os pedaços. Retirar da panela. Abaixar o fogo, acrescentar a cebola e fritar lentamente até que ficar transparente. Juntar o cominho, os tomates, o extrato e o caldo. Mexer bem, raspar o fundo. Colocar a carne em uma forma refratária. Despejar o molho por cima. Salpicar com sal, pimenta-do-reino e açúcar. Tampar bem e levar ao forno moderado preaquecidopor uma hora aproximadamente. Lavar e secar bem o quiabo. Aquecer a manteiga e fritar o quiabo por uns 3 minutos, mexendo cuidadosamente. Arrumar o quiabo sobre a carne e levar ao forno por mais 20 minutos, ou até que a carne esteja macia.

Molho de alho: Amassar o alho com o sal, ou espremer o alho e misturar com o sal. Aquecer a manteiga e juntar o alho. Cozinhar mexer até dourar. Retirar do fogo e acrescentar o coentro e a pimenta. Despejar quente sobre o quiabo.

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