Para 4 pessoas Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos Média dificuldade
Caldo
6 xícara (chá) de água 800 gramas de bacalhau demolhado e limpo 1 cebola cortada em quatro 1 folha de louro sal a gosto
Recheio
1 colher (sopa) de pimentão vermelho
sem pele e sem sementes em tiras 4 colher (sopa) de molho de tomate
refogado ½ colher (sopa) de molho de pimenta 2 colher (sopa) de azeite ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
picadas ½ xícara (chá) de cheiro-verde 400 gramas de requeijão cremo 2 cebolas picadas 1 folha de louro sal a gosto
Massa
4 xícara (chá) de farinha de trigo
Para empanar
Farinha de rosca Leite
Para fritar
óleo
Modo de Preparo
Caldo
Colocar numa panela todos os ingredientes e levar ao fogo até o bacalhau ficar macio.
Retirar o bacalhau e coar o caldo, reservando 2 litros. Desfiar o bacalhau e reservar.
Recheio
Numa panela colocar o azeite, a cebola e o alho. Refogar por 5 minutos e juntar o bacalhau
reservado. Acrescentar o molho de tomate, o pimentão, o louro, a azeitona e o
cheiro-verde. Temperar com sal e o molho de pimenta. Refogar até o bacalhau ficar seco e
reservar.
Massa
Numa panela, colocar o caldo reservado e levar ao fogo. Assim que levantar fervura,
acrescentar a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau.
Cozinhar por 10 minutos, mexendo sem parar até a massa se desprender do fundo da panela.
Se necessário, colocar mais farinha. Espalhar a massa sobre uma superfície lisa e deixar
amornar coberta com filme plástico. Quando estiver morna, retirar o filme. Untar as mãos
com azeite e forme bolinhas. Com o auxilio de uma colher, fazer uma depressão no centro
de cada bolinha e colocar o recheio de bacalhau misturado com o requeijão. Fechar, dando
o formato de coxinhas. Passar pelo leite e pela farinha de rosca. Fritar em óleo quente e
escorrer sobre papel-toalha.