Coxinhas de Bacalhau com Queijo Cremoso

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Para 4 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Média dificuldade

Caldo

6 xícara (chá) de água
800 gramas de bacalhau demolhado e limpo
1 cebola cortada em quatro
1 folha de louro
sal a gosto

Recheio

1 colher (sopa) de pimentão vermelho sem pele e sem sementes em tiras
4 colher (sopa) de molho de tomate refogado
½ colher (sopa) de molho de pimenta
2 colher (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
½ xícara (chá) de cheiro-verde
400 gramas de requeijão cremo
2 cebolas picadas
1 folha de louro
sal a gosto

Massa

4 xícara (chá) de farinha de trigo

Para empanar

Farinha de rosca
Leite

Para fritar

óleo

Modo de Preparo

Caldo

Colocar numa panela todos os ingredientes e levar ao fogo até o bacalhau ficar macio. Retirar o bacalhau e coar o caldo, reservando 2 litros. Desfiar o bacalhau e reservar.

Recheio

Numa panela colocar o azeite, a cebola e o alho. Refogar por 5 minutos e juntar o bacalhau reservado. Acrescentar o molho de tomate, o pimentão, o louro, a azeitona e o cheiro-verde. Temperar com sal e o molho de pimenta. Refogar até o bacalhau ficar seco e reservar.

Massa

Numa panela, colocar o caldo reservado e levar ao fogo. Assim que levantar fervura, acrescentar a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau. Cozinhar por 10 minutos, mexendo sem parar até a massa se desprender do fundo da panela. Se necessário, colocar mais farinha. Espalhar a massa sobre uma superfície lisa e deixar amornar coberta com filme plástico. Quando estiver morna, retirar o filme. Untar as mãos com azeite e forme bolinhas. Com o auxilio de uma colher, fazer uma depressão no centro de cada bolinha e colocar o recheio de bacalhau misturado com o requeijão. Fechar, dando o formato de coxinhas. Passar pelo leite e pela farinha de rosca. Fritar em óleo quente e escorrer sobre papel-toalha.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *