Coxas de Frango ao Molho de Champanhe

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Ingredientes

1 colher (café) de nozmoscada ralada
200 gramas de presunto cortados em quadradinhos
100 gramas de toucinho defumado
2 copos de champagne sem espuma
½ litro de creme de leite fresco
700 gramas de cebolas pequenas
1 lata grande de champignons
2 quilos de coxas de frango
6 dentes de alho socado
Queijo parmesão ralado
Sal, pimenta do reino
Farinha de trigo
1 folha de louro
Manteiga

Modo de Preparo

De véspera, temperar o frango com alho, sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto. No dia seguinte polvilhar todas as coxas com farinha de trigo e dourar em 200 gramas de manteiga derretida com o toucinho. Feito isto escorrer o excesso de gordura. Juntar as cebolinhas inteiras e o louro. Dourar um pouco. Juntar o champanhe, tampar e deixar cozinhar em fogo brando. Durante o cozimento juntar água ou caldo de galinha aos poucos e em quantidade necessária para cozinhar e ficar com boa porção de molho. Assim que as cebolinhas cozinharem, retirar do molho e conservar em lugar quente. Quando todas as coxas estiverem macias, retirar da panela com escumadeira e passar para um prato. Dissolva 1 ou 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (dependendo da quantidade de molho da panela) na água dos champignons e no creme de leite. Sempre mexendo, misturar com o molho de frango que deve estar em fogo brando. Mexer sempre até engrossar. Juntar o presunto, provar o sal e demais tempero e finalmente torne a adicionar as coxas, as cebolinhas e os champignons em lâminas. Deixar ferver por uns 5 ou 6 minutos, juntar o queijo parmesão a gosto, 5 a 6 colheres de sopa. Agitar levemente a panela e assim que levantar fervura, retirar do fogo. Servir em seguida com arroz branco.

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