Couve Flor com Queijo - 4 Receitas

Couve Flor com Queijo (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de amido de milho (amido de milho)
5 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de margarina
3 xícara de leite
200 gramas de mussarela
1 couve-flor (média)
2 claras em neve
2 gemas
Sal

Modo de Preparo

Cortar a couve-flor em raminhos e cozinhar em pouca água e sal. Reservar. À parte, misturar o leite com as gemas e o amido de milho. Juntar a margarina e o sal. Levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Juntar 3 colheres (sopa) de queijo ralado, retirar do fogo e misturar bem. Despejar metade desse creme numa forma refratária untada. Colocar a couve-flor e, em seguida, a mussarela entre os pedaços de couve-flor. Espalhar o creme restante e cobrir com as claras. Polvilhar o queijo ralado e levar ao forno médio até dourar, cerca de 15 minutos. Servir em seguida.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Couve Flor com Queijo (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

¾ xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de maionese
2 colher (chá) de mostarda
1 couve-flor média
sal a gosto

Modo de Preparo

Retirar as folhas e a parte mais dura do cabinho da couve-flor e cozinhar em água fervente salgada, por 15 minutos; escorrer bem. Colocar a couve-flor numa forma refratária untada. Misturar a maionese com a mostarda. Espalhar por cima da couve-flor. Salpicar queijo ralado e levar ao forno preaquecido por 10 minutos. Servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Couve Flor com Queijo (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 couve-flor média
3 xícaras de (chá) de leite
2 colheres de (sopa) de amido de milho
1 colher de (sopa) de margarina
5 colheres de (sopa) de queijo ralado
4 claras em neve
200 gramas de queijo mussarela picado
Cebola ralada
sal a gosto
4 gemas

Modo de Preparo

Cozinhe a couve-flor em água e sal. Escorra e reserve. Leve ao fogo a margarina e a cebola ralada. Junte o leite, misturado com as gemas, o sal e a maizena. Mexa sempre, até engrossar. Junte 3 colheres de (sopa) de queijo ralado, 2 claras em neve, retire do fogo e misture bem. Despeje a metade deste creme numa forma untada. Coloque a couveflor e em seguida a mussarela picada entre os pedaços de couve-flor. Espalhe o creme restante e cubra com 2 claras em neve. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até dourar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Couve Flor com Queijo (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) bem cheia de queijo parmesão ralado
3 omeletes, cada uma feita com 2 ovos
100 gramas de manteiga ou margarina
1 couve-flor de tamanho médio
5 fatias de queijo tipo suíço
½ limão
sal

Modo de Preparo

Tirar as folhas e parte dos talos da couve-flor. Lavar bem e deixar cozinhar em água salgada. Para tirar o odor desagradável, coloque na água 1 fatia de limão e um pedacinho de pão. Enquanto isso, preparar as 3 omeletes, que devem ter mais ou menos a mesma circunferência da couve-flor. Untar uma forma refratária, e colocar as omeletes, alternando-as com as fatias de queijo. 2 e ½ fatia de cada vez. Cobrir com a couve-flor, polvilhar com o queijo parmesão e por fim, despejar a manteiga derretida. Levar ao forno quente para gratinar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *