Couve de Bruxelas com Bacalhau

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Ingredientes

Para 4 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora
Fácil
½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços picadas
¾ xícara (chá) de azeite
600 gramas de postas de bacalhau demolhadas e limpas
4 batatas sem casca em pedaços
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola picada
3 ovos batidos

Modo de Preparo

Refogar a cebola em metade do azeite. Acrescentar as postas de bacalhau e a batata. Cobrir com água e cozinhar até a batata ficar macia. Temperar com sal e pimenta. Retirar o bacalhau e reservar. Bater no liquidificador o restante do caldo com a batata. Numa tigela, colocar o caldo batido, o bacalhau desfiado e os ovos. Misturar bem e reservar. Cozinhar a couve-de-bruxelas em água e sal. Escorrer, cortar ao meio e reservar. Untar uma forma de aro removível e distribuir metade do preparado de bacalhau. Colocar metade da couve reservada e cobrir com o preparado restante. Levar ao forno médio por 35 minutos. Saltear a couve restante no azeite reservado e juntar a azeitona. Misturar bem e servir à parte com o preparado de bacalhau.

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