Costela Assada - 5 Receitas

Costela Assada (1ª Receita)

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Ingredientes

2 ripas inteiras de costela de boi
6 dentes de alho socados
suco de ½ limão
caldo de carne
sal

Modo de Preparo

Temperar a carne com os ingredientes descritos. Assar por 3 horas no forno médio com papel laminado. Abrir a assadeira, e deixar assando até dourar, virando e regando com o caldo. Se necessário colocar um pouco de água fervente.

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Costela Assada (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de mostarda em pasta
1 colher (chá) de molho inglês
200 gramas de azeitonas (para o recheio)
1 copo de vinho branco seco
2 quilos de costela de porco
Pimenta-do-reino
2 folhas de louro
Cebola
Óleo
Sal
Alho

Modo de Preparo

Furar as costelas com a ponta de uma faca e rechear com as azeitonas. Temperar com sal, pimenta, alho socado, mostarda e cebola picada. Colocar em uma vasilha e regar com o molho inglês e o vinho branco. Espalhar o louro picado por cima, deixar repousar durante 3 ou 4 horas no tempero. A seguir, colocar em uma assadeira, pincelar com bastante óleo e levar ao forno regular. Deixar assar, regando com o tempero em que estiveram e com o molho que se formar na assadeira, até as costelas ficarem bem assadas e douradas. Servir o molho em uma molheira à parte.

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Costela Assada (3ª Receita)

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Ingredientes

2 quilos de costela de suíno
1 colher (chá) de mostarda em pasta
1 colher (chá) de molho inglês
200 gramas de azeitonas (para recheio)
1 copo de vinho branco seco
2 folhas de louro
Óleo
Alho
Cebola
Pimenta-do-reino
Sal

Modo de Preparo

Furar as costelas com a ponta de uma faca e rechear com as azeitonas. Temperar com sal, pimenta, alho socado, mostarda e cebola picada. Colocar numa vasilha e regar com o molho inglês e o vinho branco. Espalhar o louro picado por cima e deixar repousar durante 3 ou 4 horas no tempero. A seguir, colocar numa assadeira, pincelar com bastante óleo e levar ao forno regular. Regar freqüentemente com o tempero em que esteve e com o molho que formar na assadeira, até as costelas ficarem bem assadas e douradas. Servir o molho numa molheira à parte.

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Costela Assada (4ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de vinho tinto seco
2 quilos de costela de boi cortada em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 tabletes de caldo de galinha
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 folha de louro
2 litros de água

Modo de Preparo

Em uma panela colocar a carne e os demais ingredientes. Tampar a panela, levar ao fogo e deixar cozinhar por 1 hora. Retirar do fogo, escorrer a água e colocar a carne em uma assadeira. Cobrir com papel-alumínio, levar ao forno preaquecido por 1 hora, então retirar o papel e deixar assar por mais 20 minutos ou até que a carne esteja dourada. Retirar do forno e servir a seguir acompanhado da farofa de sua preferência.

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Costela Assada (5ª Receita)

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Ingredientes

2 ripas inteiras de costela de boi
6 dentes de alho socados
suco de ½ limão
caldo de carne
sal

Modo de Preparo

Temperar a carne com os ingredientes descritos. Assar por 3 horas no forno médio com papel laminado. Abrir a assadeira, e deixar assando até dourar, virando e regando com o caldo. Se necessário colocar um pouco de água fervente.

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